Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 декабря 2010, в среду, в 11:29. С того момента...

1036
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

День энергетика в Нижневартовском районе есть, кому отмечать

Автор: Alexandr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нижневартовская ГРЭС уже больше двадцати лет успешно развивается и бесперебойно поставляет электроэнергию и тепло для жителей Нижневартовского района, Нижневартовска и для нефтяников.

Семь лет назад на ГРЭС ввели второй энергоблок. Но регион развивается, а значит и от энергетиков требуется больше мощностей. Сегодня строительство третьего энергоблока это уже не просто мечты, а задача, которая последовательно реализуется.

Александр Пащенко заместитель генерального директора по производству Нижневартовской ГРЭС «Как показала жизнь, строительство блока ПГУ-800 достаточно затратное мероприятие. По экспертной оценке стоимость проекта порядка миллиарда долларов. Привлечь инвесторов под такую сумму очень проблемно. Поэтому акционеры приняли решение построить два блока меньшей мощности, по 15 миллиардов рублей»

В итоге, планируют построить два блока по 410 мегаватт. Уже выбрали поставщика оборудования, с которым до конца года руководство планирует подписать договор. Это американская компания «Дженерал Электрик». Компанию выбирали из условия экономической эффективности. Ведь коэффициент полезного действия их оборудования будет порядка 57%. Тогда, как на действующем оборудования он сегодня 41%. А совсем недавно на ГРЭС определили и генерального проектировщика. Им будет московский тепло энерго проектный институт. До конца года также планируется подписать договор. С 1 января начнутся проектно-изыскательные работы. В планах запустить первый энергоблок в 2013 году, следующий – в 2015 году. Уже идет конкурс по выбору генерального подрядчика. Сегодня, говорит Александр Пащенко, на ГРЭС видят, что когда-то смелые мечты шаг за шагом становятся реальностью. О том, что развивается станция, а вместе с ней и экономика нашего региона говорит и договор, который ГРЭС планирует подписать до конца года с ТНК-ВР. Срок договора беспрецедентный – 18 лет. Вот такие договора заключают в городе Нижневартовск

Александр Пащенко на станции почти с самого начала ее работы – с 1993 года. Он был свидетелем пуска каждого блока, и считает, что географическое положение станции было выбрано очень удачно. Ведь теперь она находится в самом центре энергопотребления.

Александр Пащенко заместитель генерального директора Ниэневартовской ГРЭС«Как говорится, сам Бог велел нам, здесь работать. Соответственно мы понимаем, что если мы не развиваемся, не строимся, не увеличиваем мощности, то мы являемся тормозом нефтяной и газовой отраслей. Мы не можем себе этого позволить, да нам никто этого и не позволит. Энергетика - это основа развития не только нефтяной отрасли, но и всей страны. Это главное, что должно идти вперед, иначе никакого прогресса не будет»

Развивается не только сама станция, но и ее сотрудники. Сейчас на Нижневартовской ГРЭС завершается ежегодный конкурс профмастерства «Лучший по профессии». Сотрудники проверяют свои знания в двух направлениях: отрабатывают действия в разного рода аварийных ситуациях и в условиях ежедневной работы станции. Для этого в учебных классах есть специальный тренажер, который имитирует работу энергоблока на 800 мегаватт. Конкурс «Лучший по профессии» в сущности, ежедневная работа сотрудников станции. Однако стимул есть – прибавка к зарплате победителям, почтенные грамоты, а в перспективе - рост по службе. Итоги конкурса подведут на праздновании Дня энергетика.

Источник: сайт Нижневартовска

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.