Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 сентября 2010, в понедельник, в 21:22. С того момента...

332
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В Канаде запретили ароматизированный табак

Автор: Семен
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ароматизированный фруктами и специями табак больше не появится на прилавках канадских магазинов, рассказывают специалисты Канадского противоракового общества.

В этой стране принят закон, запрещающий розничную продажу сигарет, сигар и сигарилл, которые позиционируются как «фруктовые» или «сладкие».

Продажа ароматизированного табака запрещена с 5 июля 2010 года во всех магазинах и табачных киосках Канады.

При этом владельцы торговых точек за нарушение закона будут подвергаться серьезному штрафу.
По мнению ученых, никакого оправдания существования табачных изделий, ароматизированных кондитерскими или фруктовыми ароматами, нет. Напротив, существует большая опасность, что именно эти «вкусные» сигареты могут стать стартовым продуктом для детей и подростков. Которые, как выяснили исследователи, привыкают к ароматизированному табаку быстрее, чем к обычному.

 

Как показали результаты последнего опроса, проведенного в Канаде, эксперименты с сигариллами и ароматизированными сигаретами среди подростков встречаются очень часто. И причиной пристрастия к такому табаку чаще всего становится именно его приятный вкус. Так, например, уже 40 процентов учащихся старших классов пытались курить сигариллы.

 

Канадские власти надеются, что введенный запрет не только поможет избавить подростков от дополнительного соблазна закурить, но и позволит некоторым из взрослых отказаться от своей вредной привычки.

Источник: Врата Адена

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: