Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 января 2011, в среду, в 13:31. С того момента...

1197
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как продать чужое имя.

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На eBay выставили на аукцион возможность узнать, кем на самом деле является таинственных художник-граффитчик Бэнкси.

Анонимность Бэнкси может быть раскрыта: человек, сам скрывший свою личность под ником jaybuysthings, выставил на аукцион eBay информацию об имени и фамилии знаменитого уличного художника. Начальная цена лота составила $3 тысячи, но после четырех десятков предложений она вплотную приблизилась к миллиону.

Объектом продажи стал листок бумаги с парой написанных на них слов. Как утверждает продавец, чтобы узнать секретную информацию, ему пришлось сравнивать результаты продаж работ Бэнкси с данными, содержащимися в отчетах налоговых служб. Других деталей своего расследования он не раскрывает, но на 100% гарантирует, что продает не подделку. Сам jaybuysthings зарегистрирован на сайте eBay еще в 2001 году, и отзывы на его деятельность только положительные.

Существуют определенные сомнения по поводу выбранного продавцом метода идентификации: на сайте Бэнкси говорится, что не все работы художника принесли ему какие-то доходы. Кроме того, он не сотрудничает с какими-либо коммерческими галереями, перепродающими его произведения. Впрочем, анонимность не мешает Бэнкси вести активную творческую жизнь. В прошлом году он получил несколько премий за свой документальный фильм «Выход через сувенирную лавку», появился инкогнито на Берлинском кинофестивале, сделал сценарий к вступительным кадрам «Симпсонов» и помог материально российской арт-группе «Война».

Посмотреть Бэнкси-shop 

Источник: gazeta.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: