Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 апреля 2010, в понедельник, в 10:00. С того момента...

904
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Хорошая погода стоит 44.5 млн. руб.

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Стоит ли тратить деньги на разгон облаков?

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о выделении 44,5 млн руб. на улучшение погоды в День Победы. Для борьбы с облаками и тучами, как и в предыдущие годы, планируется использовать самолеты типа Ил-18, Ан-12, Ан-26 и Ан-28 — всего 10-12 единиц. Авиаторы будут разгонять облака специальными препаратами из твердой углекислоты и жидкого азота. Столичному департаменту ЖКХ и благоустройства поручено разместить госзаказ на подготовку и проведение соответствующих работ. План-график разгона облаков на 2010 год власти Москвы утвердили еще в конце марта. С облаками планируется бороться трижды в год — в День Победы 9 мая, в День независимости 12 июня и в День города 5 сентября. Подготовка к разгону атмосферных облаков будет начинаться накануне события, а воздействие на скопления туч начнется непосредственно в день праздника с 6 утра и продлится до 12 часов ночи.

Вадим Дымов, владелец ресторанов "Дымов" и компании "Дымовское колбасное производство":

— Я бы никогда не потратил такую сумму на разгон облаков. Лучше было бы их направить на здоровье людей, которые нам дороги, на ветеранов. Они ради нас рисковали своей жизнью, а у нас в итоге все выливается в какие-то марши, праздники и вот в разгон облаков. Я думаю, что ветеранам тепло окружающих благодарных им людей гораздо важнее, чем два дня хорошей погоды в Москве. Если бы у нас был избыток средств, можно было бы разогнать облака, солнце заставить греть лучше и птиц петь веселее. Но сейчас это все лишнее. Надо успеть еще столько сделать, чтобы хоть как-то улучшить жизнь ветеранов.

Михаил Ефремов, актер:

— Очень хочется надеяться, что все это какое-то недоразумение. Нормальный человек придет в ужас, если действительно такие деньги собираются расстрелять в небо. Это как-то неприлично: в то время, когда вся Европа задыхается от вулканического пепла, мы расстреливаем облака, чтобы увидеть солнце. Мне всегда казалось, что если речь заходит о благотворительности, то думают о том, чтобы она была адресной, а не какой-то абстрактно-заоблачной.

Источник: kommersant.ru

 
 
 
 

Мечта идиота

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: