Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 марта 2010, в вторник, в 22:51. С того момента...

654
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Город Гугл

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Власти переименуют американский город в Google

       Мэр американского города Топика призвал жителей на 1 месяц поменять название города на Гугл. Мэр надеется, что смена название привлечет к городу внимание корпорации Google, которая заявила о намерении запустить сверхскоростную сеть в одном из американских городов.

 По проекту мэра Топики Уильяма Бантена (William W. Bunten), полное название города должно звучать как «Гугл, штат Канзас — столица оптоволоконных сетей». Идею Бантена поддержали члены городского совета Топики.

В начале февраля 2010 года Google сообщила, что работает над созданием оптоволоконной сети со скоростью передачи данных 1 гигабит в секунду. Компания призвала городские муниципалитеты подавать заявки на участие в конкурсе. Сеть будет построена в городе-победителе. Мэр Топики надеется, что смена названия позволит городу выделиться из списка других претендентов — в их числе Гранд-Рэпидс, штат Мичиган, и Батон-Руж, штат Луизиана. 

Местные жители организовали общество поддержки под названием Think Big Topeka и создали группу на Facebook, которая насчитывает более 10 тыс. участников.

Бантен рассказал, что сменить название ему посоветовал генеральный директор местного телеканала Джим Огл (Jim Ogle). Огл также рассказал, что в 1998 году город уже менял название с Топика на Топикачу — в честь персонажа Пикачу из японского мультсериала «Покемон».

 

Источник: ruformator.ru

увеличить увеличить Надпись на плакате: «Топика готова к волоконному эксперименту Google».
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: