Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 февраля 2010, в воскресенье, в 12:01. С того момента...

1157
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Sex.com ищет нового папочку

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нынешний владелец домена Sex.com намерен выставить его на продажу.

Продавать домен планируется не через интернет, например при помощи площадки Sedo, а по всем канонам офлайновой аукционной торговли.

Напомним, что изначально этот домен был зарегистрирован на имя Гари Кремена, основателя Match.com, но в последующие годы это "козырное" имя сменило много владельцев, наращивая от сделки к сделке свою стоимость и обрастая все новыми и новыми судебными исками Многие аналитики называют домен Sex.com, равно как и Business.com, самыми дорогими доменами в истории интернета. Дополнительную популярность этому имени придали и несколько крупных гражданских исков, поданных против ресурсов, существовавших под этим доменом.

Тем не менее, несмотря на название и скандальную историю, какой-то сверхпопулярности сайты, размещаемые под именем Sex.com, до сих пор не получали.

Предыдущий владелец выложил за право обладания доменом 14 млн долларов. Теперь агентом по продаже домена выступает компания Windels Marx Lane & Mittendorf LLP. Эта компания назначила на 18 марта аукционные торги за право обладания доменом. Сообщается, что все претенденты на домен должны внести на свои банковские счета как минимум 1 млн долларов, так как именно с этой отметки стартуют предложения. В описании к лоту говорится, что "Sex.com обеспечит будущему владельцу 100%ный интерес со стороны пользователей, обеспеченный финансовый приток, большое количество пользователей и лицензионные права, так или иначе связанные с Sex.com как брендом".

Согласно неофициальным данным, сейчас Sex.com без какой бы то ни было рекламы посещают 120 000 человек в сутки. И это при том, что домен сейчас висит на обычной линк-ферме со ссылками.

Западные эксперты говорят, что в докризисные времена таким доменом могли бы заинтересоваться издательские дома, ставящие свой бизнес на интерес к клубничке, однако сейчас такие издательства полностью накрыты кризисом и денег на какие-то покупки у большинства из них просто нет.

Источник: cybersecurity.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: