Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 сентября 2009, в среду, в 13:52. С того момента...

597
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Давайте дарить друг другу радость

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все мы любим принимать подарки. А вот любим и умеем ли дарить их? Так, чтобы на лице одариваемого не возникло плохо скрытое разочарование или тайное неудовольствие.

В наше время принято заранее договариваться о тех вещах, которые желал бы получить юбиляр. Но от этого стирается чувство тайны, сюрприз перестаёт быть сюрпризом. Помните, как раньше в детстве мы начинали ждать предстоящего праздника аж недели за две? Считали дни и мечтали о том, какие подарки нам подарят. А ночью, в канун предстоящего праздника, долго не могли уснуть и с нетерпением ждали утра.

К сожалению, с возрастом чувство предвкушения праздника исчезает. Ожидание праздника сводится к подсчёту предстоящих расходов. И в ответ на потраченные деньги на угощение и устройство праздника мы ждем соответствующих даров, полностью или частично окупающих наши расходы. 

Как бы хотелось вернуть детство и еще раз испытать полузабытые чувства и ощущения! Кстати, все это можно вернуть не только получая подарки, но и если даришь их сам. Я люблю дарить подарки от которых глаза другого человека засветятся теплом. Это не обязательно должен быть большой и дорогой подарок. И не "дежурный", в виде коробки конфет или бутылки дорогого вина. Такие "дежурные" подарки они безликие. Их дарят, не думая о другом человеке, просто ради приличия.

Чтобы сделать действительно приятный сюрприз, нужно некоторое время понаблюдать за человеком. Возможно удастся понять, что ему не хватает. Вот например, моя начальница стала носить очки. И эти очки у нее постоянно где-то валялись или она постоянно их искала под кипами документов. А я подарила ей красивый футлярчик и она была очень рада. Вроде мелочь, а ей как раз ее и не хватало. Плюс внимание тоже приятно.

Бывают подарки с юмором, но дарить их надо только близким людям. Например мой папа подарил нам с мужем на день свадьбы... огромные лосиные рога.

А кой самый запоминающийся подарок дарили вы?

Без принципов. В поисках смысла. Дневник одной девушки

Источник: youlka25.livejournal.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: