Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 августа 2009, в пятницу, в 16:58. С того момента...

852
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

"МАКС 2009" -полетели!

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В подмосковном Жуковском начал свою работу международный авиасалон "МАКС-2009".

По словам премьер-министра России Владимира Путина, который принимает участие в открытии салона, правительство считает авиастроение одним из приоритетов и намерено направлять в него серьезные средства.

Официальное открытие мероприятия началось с минуты молчания о погибшем в воскресенье командире "Русских витязей" Игоре Ткаченко. "Эта трагедия еще раз напоминает нам о том, что даже сегодня, в наши дни, когда, казалось, мы можем все, небо остается уделом людей мужественных, смелых, которые ничего не жалеют для своего любимого дела", - сказал глава правительства Владимир Путин, открывая "МАКС-2009".

После минуты молчания российские, итальянские и французские летчики продемонстрировали премьеру фигуры высшего пилотажа. "Развитие авиастроения и космонавтики - это, безусловно, один из приоритетов для нас сегодня, потому что именно с развитием космонавтики, авиации мы связываем свои планы по диверсификации экономики, наращиванию ее высокотехнологичной составляющей", - заявил Путин, выступая на авиасалоне. По его словам, с 2004 года объем госфинансирования в отрасль уже увеличился в 20 раз, а в текущем году было выделено 80 миллиардов рублей.

"Намерены и в дальнейшем направлять в авиастроение и космонавтику серьезные инвестиции, ресурсы, сформировать по-настоящему конкурентные компании, предприятия, способные завоевывать свою нишу на рынке, генерировать и привлекать ресурсы для модернизации и технического перевооружения", - сказал Путин, отметив, что Россия готова и к самой широкой кооперации с партнерами.

"На "МАКС-2009" представлен целый ряд перспективных гражданских и военных воздушных судов, образцы космической и другой техники. Это и Sukhoi Superjet, и транспортный Ил-96-400, и многоцелевой истребитель "4-Плюс", и новая система для освоения околоземного пространства", - добавил премьер.

Как отмечает РИА Новости, в программе полетов помимо впервые представленного в таком качестве SuperJet 100 приняло участие порядка 80 воздушных судов, среди которых Як-130, МиГ-35Д, МиГ-29М, ОВТ, МиГ-29К, МиГ-29СМТ, Су-30МКИ, Су-35, Су-29КС, а также самолеты Туполева различной модификации, Ил, Ан и вертолеты Ми-28Н, Ми-34С. Кроме того, участвовали итальянская и французская пилотажные группы Italian air force и French air force. Россию представляли пилотажные группы ВВС РФ "Стрижи" и "Соколы России".

Источник: dni.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: