Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 мая 2009, в среду, в 00:25. С того момента...

1093
просмотра
0 добавлений в избранное
3 комментария

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Чудо-человек

ответ на статью «Сверхчеловек живет в каждом из нас»
Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

"Почему феноменальные достижения гражданина России умалчиваются, а какие-то шитые белыми нитками сомнительные достижения представителя традиционно враждебной России страны вами так страстно восхваляются?"

Пардон, исправляемся.

Самвел Агасинович Гарибян родился 1 февраля 1963 года в городе Ахалкалаки, Грузия. В 1985 году окончил юридический факультет Ростовского Государственного Университета, работал в Ереване адвокатом, затем в МИНЮСТе Армении.

«В детстве многие учителя ругали меня за рассеянность, я фантазировал, иногда во время уроков "уплывал" в дальние дали..., рассказывает Самвел Гарибян,- но учился я блестяще, хотя больше гонял во дворе в футбол, чем сидел за учебниками. Отличался прекрасной памятью, позволявшей мне просто запоминать, о чем говорилось в классе.»

Гораздо позже, будучи уже студентом, он направил свои способности в определенное русло. Произошло это совершенно случайно. Кто-то из друзей рассказал о брате, который запоминает из 50 до 20 слов. Собравшиеся решили попробовать свои способности к запоминанию. Кто-то запомнил 5 слов, кто-то 7, 10. Самвелу удалось с первого раза 20, а со второго он повторил все пятьдесят.

Постепенно объем запоминаемой информации он довел до такой степени, который позволял говорить о его способностях как о феноменальных. Во время учебы в университете Самвел Гарибян попал в экстремальную ситуацию: после операции по устранению близорукости ему запретили напрягать зрение, а экзамены сдавать надо было - без книг, без конспектов, рассчитывая на слух и память.
А потом, когда зрение восстановилось, он не переставал тренировать свою память, параллельно активно занимаясь йогой, в том числе дыхательными упражнениями, благодаря которым ему удавалось максимально концентрироваться во время запоминания.

Он активно работал над развитием методики запоминания. Кто из лучших учителей мира ни разу не ошибался? Только природа. А кто представляет природу на Земле? Конечно, в первую очередь, дети. Вот Самвел и стал присматриваться к детям разного возраста и увидел, что их естественный способ воспринимать вещи - с помощью чувств. Каждая вещь напоминает им что-то из их внутреннего мира фантазии, так они запоминают все новое. Это и стало основой методики Самвела Гарибяна.

На сегодняшний день С. Гарибян обладает огромными способностями по мгновенному запоминанию устной и печатной информации определенных видов – иностранной лексики, цифр, разрозненных слов, выражений и т.д. Способности С. Гарибяна признаны международным научно-информационным сообществом, дважды зарегистрированы в "Книге рекордов Гиннесса" и неоднократно отмечались СМИ. Он является разработчиком оригинальной методики по развитию памяти автором алгоритма создания общечеловеческого языка. (авт. свид-во РАО). В мировой и росссийской прессе было опубликовано более 1 тыс. статей, репортажей и аннотаций на книги С. Гарибяна. Он является участником более 100 тематических передач на телеканалах России, Белоруссии, Израиля, Армении, Эстонии и др. стран. В 2001 г. занесен в Книгу рекордов России "Диво", в 2003 г. – в Книгу рекордов "Левша"; Публикации: несколько десятков научно-популярных и проблемных статей в периодических печатных изданиях.

С.Гарибян является автором книг "Активизация памяти и мышления" (1988), "Суперактивация памяти через возрождение эмоций" (1990), "Школа памяти" (1993), "Школа памяти 2" (2001), автором и составителем словарей "Мой новый Вавилон. Словарь ключей запоминания. 1300 английских слов" (1996, 2000), "Английский без английского. Словарь ключей запоминания1500 обиходных английских слов с их подкреплением русскими крылатыми выражениями" (2002-03), "Английский без английского 2. Словарь ключей запоминания 2000 активных английских слов с их подкреплением русскими крылатыми выражениями" (2004-05); «Чудо-словарь ключей запоминания 3500 английских слов «Английский без английского» (2008 г.). Награды: медаль и диплом Гиннесса (1990, 2000).

Достижения Самвела Гарибяна

Источник: samvel.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 3


Валерий Ушаков   12 г. назад

Ничтожное понимание действительности в сочетании с феноменальной памятью - это уродство. Человеку необходимы достижения в понимании действительности и развитии понятийного аппарата. До сих пор в энциклопедиях насажадается мертвящее толкование жизни как формы существования материи!!!

Ответить
Сообщение:
Лера   12 г. назад

А в чем же здесь "ничтожное понимание действительности"?

Ответить
Сообщение:
Re: Валерий Ушаков   12 г. назад

Ничтожное понимание действительности заключается в непонимании губительного влияния на судьбу личности и человечества абсурдных дефектов в официальном понятийном аппарате. Для нормального человека немыслимо нигилистическое отношение к жизни, как форме существования материи, а ваш горе "чудо-человек" не отличает чудовищной лжи от правды.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: