Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 января 2009, в понедельник, в 15:24. С того момента...

798
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Способности медитации

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

C древних времён последователи Конфуция - даосы и буддисты - обращали внимание на медитацию. Посредством медитации, считали они, человек очищает свои мысли и просветляет ум.

Современная медицина подтверждает, что медитация способна улучшить сосредоточенность ума, эффективно устранить напряжение и даже смягчать хронические болезни. В последнее время всё больше жителей Запада практикуют медитацию, получая от этого большую пользу.

В 1979 году доктор Йон Кабат-Зинн, основатель Клиники по снятию стресса и Центра осознанности в Медицинском центре Университета Массачуссетс, представил доклад об осознанной медитации. Он представил данные десяти лет клинических обследований более 4 000 человек, которые прошли 8-недельный курс, известный как "Программа по снятию стресса" (Stress Reduction and Relaxation Program) в Медицинском центре Университета Массачуссетс.

Д-р Кабат-Зинн определяет оздоровительную силу осознанной медитации как "систематического подхода к развитию новых видов управления и мудрости в нашей жизни, основанного на внутренней способности организма к расслаблению". Эта форма медитации может быть использована при таких проблемах как головная боль, высокое кровяное давление, боли в пояснице, болезни сердца. Все они связаны с перенапряжением.

Нужна ли медитация здоровым людям? Изучая жизнь монахов, которые проводят в медитации порой целую жизнь, эксперты обнаружили, что медитация улучшает способность познания, пишет "Великая эпоха". Если вы - человек чувствительный, принимающий близко к сердцу все происходящее, то медитация поможет изменить ваше восприятие мира. Она будет способствовать хорошему настроению длительное время. Если в течение восьми недель вы будете по 1 часу проводить в созерцании, это укрепит ваш ментальный иммунитет, усилит позитивное мышление.

Желающие могут попробовать следующий простой метод: сядьте на подушку со скрещенными ногами, спину держите прямо. Если так сидеть неудобно, то можно облокотиться. Расслабьте тело, закройте глаза. Дышите медленно. Если появляются беспорядочные мысли, не обращайте на них внимания. Пытайтесь также избегать нахлынувших чувств.

Если не можете сосредоточиться, не отчаивайтесь. Раз уж вы заметили такую ситуацию, это и есть шаг вперед. Продолжайте следить за мыслями, которые посещают вас, но не плыть за ними. Такую практику лучше выполнять ежедневно, тогда ваши мысли станут более ясными.

А сохранение добродушного состояния каждый день поможет стать более устойчивым вашему хорошему настроению.

Источник: "Першоджерело"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: