Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 декабря 2022, в пятницу, в 09:35. С того момента...

94
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вредит ли сахар детскому мозгу?

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Говоря о сахаре, обычно имеют в виду сахарозу, которая относится к углеводам. Она состоит из двух так называемых простых сахаров: глюкозы и фруктозы. Попав в кровь детей и взрослых, сахароза расщепляется на составляющие и дает энергию мозгу.

Концентрация сахара в крови обычно регулируется собственным гормоном организма - инсулином. Это исключает возникновение сахарной перегрузки. Кроме того, работает так называемый гематоэнцефалический барьер. Он проницаем для питательных веществ, но не пропускает токсины, обеспечивая безопасное и стабильное снабжение энергией.

Однако косвенное влияние потребления сахара на мозг вполне возможно. Если молодых крыс кормить сладким, то бактерии в их кишечнике меняются, усиливая воспаление и влияя на гиппокамп, который особенно важен для краткосрочной и долгосрочной памяти, а также для эмоций и чувства голода и сытости.

Наблюдательные исследования, в которых фиксировалось, сколько сахара съедают дети в повседневной жизни, по мере увеличения потребления сахара тоже показали изменения в некоторых областях гиппокампа. Вызывает ли это последствия и какие, пока не выяснено. Однако, по-видимому, важна диета в целом. Например, общее хорошее качество питания, похоже, независимо от потребления сахара улучшает способность детей концентрироваться.

Здоровое питание, способствующее росту, развитию и успеваемости детей, тоже поддерживает развитие мозга. Важно, чтобы рацион содержал не только достаточное количество энергии, но и все необходимые питательные и разнообразные биологически активные вещества. Это означает регулярное питание, богатое фруктами и овощами, и обязательно - водой для утоления жажды.

Доказано, что, наряду с правильным и сбалансированным питанием, концентрации внимания способствуют достаточный сон и движение, желательно на свежем воздухе. При этом время от времени не возбраняется съесть что-нибудь сладкое.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: