Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 ноября 2022, в воскресенье, в 21:45. С того момента...

150
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новый трехмерный атлас человеческого мозга

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На представленном исследователями красочном изображении показано трехмерное расположение нервных соединений на срезе гиппокампа, центра памяти нашего мозга, 3D-атлас которого составлен в рамках Human Brain Project.

Нам до сих пор трудно понять и изучить мозг со всеми его сложными связями. Исследователи Human Brain Project поставили цель сделать все эти связи, так называемый коннектом, более доступными в 3D-атласе мозга, объясняет Катрин Амунтс из Исследовательского центра Юлих, научный руководитель проекта.

Чтобы составить трехмерную карту соединений нервных клеток, один и тот же участок ткани гиппокампа человека исследовали разными методами, которые используются для микроскопического или макроскопического изображения ткани головного мозга. Кроме того, команда использовала недавно разработанный метод поляризованной визуализации, при котором ориентация нервных волокон может быть записана на микроскопическом уровне. Одновременно может быть визуализирован и весь мозг.

На изображении показан участок гиппокампа, созданный с помощью трехмерной визуализации в поляризованном свете. Цвета представляют различные ориентации длинных отростков нервных клеток, так называемых аксонов. Они соединяют нейроны в этой области мозга друг с другом и с другими областями мозга.

На данный момент трехмерный атлас мозга включает более 250 цитоструктурных карт различных областей мозга. Несмотря на огромное количество информации, которую исследователи смогли добавить к этому многоэтапному труду, работа еще не закончена. На данный момент запущено или стартует несколько подобных международных проектов. В конечном итоге должен быть создан мощный инструмент доступный для нейронауки и медицины.

Источник: wissenschaft.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: