Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 мая 2020, в пятницу, в 08:08. С того момента...

152
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Несколько мумий в некрополе Саккара принадлежали жрицам таинственного культа

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

2600 лет назад Египет поклонялся таинственной богине змей по имени Ниут-шиес, о чем свидетельствуют саркофаги и мумии жриц этого культа в египетском городе мертвых Саккара. Могилы, лежащие на глубине 30 метров, необычайно богаты артефактами.

Некрополь Саккара - один из самых больших и самых старых городов мертвых в древнем Египте. Около 5000 лет назад здесь были похоронены в гробницах и пирамидах короли и сановники, а позже - высокопоставленные жрецы, фараоны и их жены. Лишь в 2018 году археологи обнаружили в недавно найденной могиле мумию с серебряной маской смерти.

Немецко-египетская группа, занимавшаяся раскопками, сообщает о новых, особенно интересных находках из города мертвых. Как и серебряная маска, они взяты из нетронутой гробницы на глубине около 30 метров, которую археологи изучают с 2016 года. Могилам примерно 2600 лет, и поэтому они относятся к 26-й династии. На этом подземном кладбище исследователи обнаружили 17 мумий в шести разных камерах погребения.

По надписям на саркофагах впервые определили, что это мумии жриц загадочной богини змей по имени Ниут-ши, культ которой возник во время правления 26-й династии. В Мемфисе был тогда большой храм Ниут-ши, а в гробнице Саккары похоронены как минимум два поколения жриц этого культа.

Могилы показывают, что жрицы Ниут-ши занимали высокое положение в Египте. Они были очень богаты, поскольку погребены в высококачественных саркофагах и с ценными артефактами: кувшинами из алебастра, статуэтками и масками смерти.

Археологи получили новую информацию и о позолоченной серебряной маске, которую они обнаружили в Саккаре в 2018 году. «Применив рентгеновскую флуоресценцию, мы смогли определить, что здесь использовался чрезвычайно ценный материал», - сообщает египетский директор раскопок Рамадан Бадри Хуссейн. Чистота серебра составляет 99,07 %, что даже больше, чем обычные 92,5 %.

Источник: scinexx.de

увеличить увеличить Серебряная маска смерти
увеличить увеличить Захоронения жриц в 30 метрах под землей
увеличить увеличить Имя змеиной богини Ниут-ши на одном из саркофагов.
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: