Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 апреля 2020, в воскресенье, в 09:40. С того момента...

243
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

После разделения Африки и Южной Америки животные переплывали океан на плотах

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С тех пор, как Африка и Южная Америка начали медленно разделяться, минуло около 130 млн лет. Но даже когда это произошло, животные и растения продолжали переплывать Атлантику.

Об этом свидетельствуют различные родственные линии, которых не было на суперконтиненте Гондвана. К ним относятся и обезьяны Нового Света, чьи вымершие предки, как показывают ископаемые находки, на самом деле происходили из Старого Света.

В своем исследовании палеонтологи из команды Эрика Сейфферта (Университет Южной Калифорнии, Лос-Анджелес) описывают в Science окаменелые зубы приматов, которые они нашли глубоко в перуанских тропических лесах. По ним можно предположить тесную связь этих обезьян с семейством приматов Parapithecidae, также исчезнувшим в Африке. «Это уникальная находка», - говорит Сейферт. Она свидетельствует о том, что среди млекопитающих, кроме предков сегодняшних обезьян Нового Света, а также группы так называемых родственников морских свинок, существуе третья линия происхождения, которую можно проследить до Африки.

Ucayalipithecus perdita - название недавно обнаруженного вида ископаемых обезьян, живших, скорее всего, во время олигоцена. Это довольно маленькое животное было размером с сегодняшнюю южноамериканскую мартышку. Основываясь на сильном совпадении характеристик зубов представителей Parapithecidae из Нового и Старого Света, ученые предполагают, что с тех времен, как южноамериканские приматы переплыли море, прошло около 34 млн лет.

Тогда ширина Атлантики составляла около 1500 км. В это время развивался мощный ледяной покров Антарктики, поэтому уровень моря упал, что облегчило путешествие, длившееся, тем не менее, несколько дней или недель. Приматы могли попасть за океан на больших плавающих участках растительности. Сильные бури или наводнения выкорчевали вдоль рек  большие деревья, тащившие с собой другие растения и создающие настоящие плоты. На них и плыли многочисленные животные, которые в случае удачи могли покорять новые континенты.

Источник: spektrum.de

увеличить увеличить Зубы Ucayalipithecus perdita доказывают: их предки из Старого Света
увеличить увеличить Мартышки Нового Света
увеличить увеличить Мартышка Старого Света
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: