Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 апреля 2020, в четверг, в 07:00. С того момента...

196
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

«Пасхальные яйца» существовали еще 5000 лет назад

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Яйца были символом плодородия и новой жизни еще в древности, ведь из них вылупляются птенцы. Христианство сделало пасхальное яйцо символом Воскрешения. В бронзовом веке украшенные яйца были настоящей роскошью.

Украшенные яйца (не обычные куриные, а страусиные) были еще в бронзовом веке востребованным предметом роскоши элиты. Их тщательно покрывали красной и черной краской, снабжали искусно выточенными украшениями, а затем устанавливали на основание из слоновой кости, металла или фарфора.

«Мотивами украшений были животные, растения и геометрические узоры, а также воины или колесницы, - сообщают Тамар Ходо ее коллеги по Бристольскому университету. - Страусиные яйца были похожи на другие декоративные предметы, сделанные из слоновой кости, бронзы, серебра или золота, символов статуса элит этих культур».

Около 5000 лет назад эти декоративные яйца появились сначала в Месопотамии и Леванте. В бронзовом, да и в железном, веке они стали очень популярны среди элиты в Италии, Испании и Греции.

Украшенные страусиные яйца были недешевы, поскольку их изготовление было чрезвычайно сложным. «Тогда страусы обитали в Северной Африке и восточном Средиземноморье», - объясняет Ходос. Однако добывать яйца этих крупных диких птиц, способных себя защитить, было рискованно. 

«Мы обнаружили, что яйца высушивались до украшения скорлупы», - поясняет Ходос. Это требовало подходящего места для хранения и много времени.

Само оформление было тоже сложным и удивительно разнообразным. Художники в то время использовали для этого разнообразные инструменты и приемы. Это были не местные традиции, так как сырье и готовые украшенные яйца продавались и обменивались по всему Средиземноморью.

Источник: scinexx.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: