Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 октября 2019, в субботу, в 00:23. С того момента...

217
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Малыши в полтора года понимают, для чего нужны числа

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Полуторагодовалые малыши задолго до того, как сами начнут считать предметы, могут понимать для чего нужны числа: например, они знают, что спрятали не одну, а несколько игрушек.

Психологи повели эксперимент: они спрятали игрушки и наблюдали за реакцией детей в возрасте от 14 до 18 месяцев, когда те снова их увидели. Как сообщают исследователи, возглавляемые Дженни Ванг из Университета Джона Хопкинса, их опыт продемонстрировал, что дети понимают смысл счета, хотя начинают самостоятельно оперировать числами лишь спустя несколько лет.

В журнале Developmentals Science ученые объясняют, как проходил эксперимент. Они спрятали на глазах у ребятишек в коробке четыре игрушки. Одним малышам психологи считали вслух предметы, а другим, постукивая по фигуркам, просто приговаривали: «Эта, эта, эта и эта».

Когда взрослые под конец вытаскивали одну игрушку, то казалось, что дети, слышавшие счет, ожидают, что достанут следующие. Остальные же после появления одной фигурки теряли к коробке всякий интерес. Очевидно, демонстративный подсчет дал первым понять, что спрятано «много» предметов. Однако их точное число не играло для малышей никакой роли.

Сейчас маленькие дети в повседневной жизни постоянно сталкиваются с числами. Например, они рассматривают с родителями книги, в которых рассказывается о счете, или учатся называть цифры от одного до десяти. Однако в большинстве случаев это не приводит к самостоятельным действиям с числами. Ребятишки смогут сами считать, когда им будет около четырех лет, объясняют исследователи.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: