Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 июля 2019, в вторник, в 08:25. С того момента...

313
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Исследователи хотят восстановить сердце после инфаркта с помощью нанотехнологий

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Инфаркт оставляет шрамы на сердце. Исследователи хотят в будущем восстановить такое поврежденное сердце, используя свет и нанотехнологии.

Пациентам, перенесшим инфаркт, приходится жить с шрамами на сердце. Команда Мартина Кальтенбруннера, эксперта по гибким электронным компонентам из Университета Линца, разрабатывает крошечные электронные лампы. Эти микросветодиоды, излучающие видимый свет, имплантируются, чтобы активировать разработанные коллегами в Германии и Италии наночастицы, которые вводятся в сердце и вызывают рост его мышечных клеток.

Эти крошечные частички способствуют различным естественным процессам роста здоровых клеток сердца и вводятся непосредственно в его клетки или «прикрепляются» к ним, а источники света имплантируются поблизости. Таким образом свет может применяться для стимуляции клеток безо всякого генетического вмешательства.

В дополнение к источникам света Кальтенбруннер намерен разместить измерительные приборы на мягких микроплатах, например, датчики температуры или фотодетекторы. Система разрабатывается в лаборатории и позже будет протестирована на мышах и свиньях.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: