Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 июня 2019, в вторник, в 03:43. С того момента...

294
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Впервые редкий хищник был снят... на унитазе

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Долгое время было всего несколько музейных экземпляров колумбийской ласки, но отсутствовали фотографии. Теперь такой снимок появился.

Хуан де Ру - профессор архитектуры и дизайна в Папском университете Боготы. Он интересуется естественной историей улиток и умеет внимательно наблюдать, что помогло ему сфотографировал колумбийскую ласку в туалете дома его родителей в Колумбии Кали. Снимок стал небольшой научной сенсацией - первым изображением этого самого маленького и наименее известного хищного вида Южной Америке. Об этом де Ру и команда биологов сообщают в Therya.
 
Фотографии были сделаны де Ру в 2011 году, но лишь в 2018 он загрузил их на интернет-платформу iNaturalis, но назвал животное неправильно: длиннохвостой лаской, значительно отличающейся от колумбийской. Профессор занялся поиском публикаций и натолкнулся на работу 2014 года, в которой подробно описывается этот вид и упоминается, что фото живой колумбийской ласки никогда не делали. Ее характерной особенностью является прежде всего темное пятно на груди, которое хорошо видно на фотографиях, но отсутствует у длиннохвостой ласки.

После того как де Ру изменил первоначальное наименование, началась оживленная дискуссия, завершившаяся новой статьей. На сегодняшний день науке известно только шесть музейных экземпляров животного, которые были собраны в пяти местах в Колумбии и Эквадоре. Длина колумбийской ласки всего 22 сантиметра. У нее между пальцами перепонки. Исходя из этого, зверек обитает, скорее всего, возле водоемов тропических горных лесов.

С тех пор Ло де Ру  животных этого вида никогда не видел.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: