Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 февраля 2019, в пятницу, в 10:02. С того момента...

288
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Две функции сна

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Во сне мозг обеспечивает человеку возможность, с одной стороны, узнать что-то новое, а с другой - сохранить свое "я".

Эксперты уже давно обсуждают, какую функцию в мозге выполняет сон. Для чего он нам нужен: для укрепления или ослабления связей между нервными клетками? Обе гипотезы подтвердились: исследуя 30 испытуемых, команда Кристофа Ниссена из клиники Фрайбургского университета пришла к выводу, что они верны.

Как сообщается в Sleep, синапсы (связи), способствующие усвоению изученной информации, укрепляются во время сна. При этом снижается сила синапсов всего мозга. Благодаря этим одновременным процессам он, с одной стороны, закрепляет полученные в течение дня изменения, а с другой - предотвращает свою постоянную нестабильность из-за нейрональной пластичности.

Чтобы изучить изменения силы синаптических связей, группа Ниссена использовала несколько неинвазивных приемов. Исследователи специально укрепили связи в моторной коре и измерили, как эти изменения развивались во время сна. Кроме того, они определяли активность мозга испытуемых до, во время и после короткого сна.

В этих эксперименты проявились как признаки глобального снижения активности, так и локальное улучшение связей, характерное для коротких фаз NREM-сна, говорится в статье. Это согласуется с идеей, что сон служит для разрешения дилеммы между потребностью мозга к обучению посредством всевозможных сенсорных стимулов и своей постоянной стабильностью.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: