Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 сентября 2018, в пятницу, в 21:54. С того момента...

267
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Витамин D есть в темном шоколаде

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Немецкие диетологи измерили содержание витамина D в различных продуктах, содержащих какао.

Когда солнечного света становится мало, возрастает желание выпить горячего какао. Это может быть связано не только с согревающим эффектом смеси жира и сахара, предполагает исследование немецких диетологов. Команда, возглавляемая Габриэле Штангл из Университета Галле-Виттенберга, сообщает в журнале Food Chemistry, что особенно много витамина D находится в масле какао и темном шоколаде, имеющем более 60 % содержания какао: от 1,9 до 5,5 микрограммов на 100 граммов.

В других какао-продуктах значительно более низкое содержание витамина D: например, в белом шоколаде его от 0,2 до 1,9 микрограмм на 100 граммов. Обычный молочный шоколад содержит в среднем около 2 граммов витамина D, что вдвое меньше, чем в темном шоколаде. Измерения с помощью специального масс-спектрометра также показали, что это зависит от того, где выращивали какао, включая регионы Южной Америки, Африки и Индонезии.

«Какао-бобы часто содержат значительное количество эргостерола, предшественника витамина D, - объясняют исследователи. - От 3 до 24 миллиграммов на килограмм какао-бобов». Они предполагают, что это вещество создает высокая концентрация грибов. При сушке бобов естественный солнечный свет превращает эргостерол в витамин D. Свежие какао-бобы сначала чуть меньше недели ферментируют, а затем две недели сушат на солнце.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: