Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 сентября 2018, в понедельник, в 06:54. С того момента...

200
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Лекарство будет поступать точно туда, где должно действовать

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследователи Граца работают над внутривагинальными кольцами, которые могут транспортировать лекарства, а не только использоваться для контрацепции

Контрацептивы в таблетках подходят не каждой женщине. Поэтому ученые много лет ищут альтернативу, особенно для лекарственных форм. Изабелла Айгнер, химик и инженер-технолог, руководит проектами по теме «Здоровье женщин» в Исследовательском центре «Фармацевтическая инженерия».

Во введении лекарств локально в форме вагинального кольца есть серьезные преимущества: 

  • вещество поступает точно в то место, где оно должно действовать; 
  • лекарство минует печень и другие органы; 
  • снижается токсичность препаратов, что позволяет уменьшать суточную дозу и любые побочные эффекты. 

Исследователи хотят оптимизировать уже существующие кольца путем создания баланса между пластиком, куда вложено вещество, и свойствами самого лекарства. При производстве препарат должен выдерживать определенную температуру, не разлагаясь. Материал кольца должен подходить для процесса изготовления.

Так называемые матричные или пластовые системы работают на основе диффузии. Это процесс, балансирующий разницу концентраций двух веществ. Если в одном из них больше жидкости и меньше частиц, то те транспортируются с него на другое. Так происходит и в теле: из кольца лекарство проникает в окружающие слизистые оболочки. 

До сих пор эти кольца были разработаны только для целей контрацепции и наполнялись гормонами, такими как эстрадиол. Женщины сами используют их, делая перерыв на неделю через 21 день. При этом остаются недостатки, которые обычно существуют в гормональной контрацепции, например перепады настроения или повышенный риск тромбоза, но меньшая доза препарата позволяет снизить побочные эффекты. 

В будущем химики намерены также создать кольца, которые можно носить гораздо дольше, не делая перерыва. Проверяются методы использования этого способа для облегчения симптомов менопаузы. Кольца с другими лекарственными веществами, возможно, помогут в лечении рака шейки матки. Разработка этой продукции будет вестись с учетом пожеланий женщин. 

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: