Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 апреля 2018, в воскресенье, в 07:28. С того момента...

268
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Испытан 35-метровый парашют для посадки на Марс

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Испытание парашюта в проекте ExoMars прошло успешно: капсула, поднятая на 1,2-километровую высоту, мягко опустилась на землю.

Российские и европейские эксперты протестировали на скандинавском холоде в Швеции огромный парашют шириной 35-метров. Поскольку он должен будет применяться для спуска на Марс, было решено испытывать устройство при минусовых температурах. Аналогичный парашют собираются сбросить с ровера на поверхность этой планеты при осуществлении проекта ExoMars, говорится в сообщении двух космических агентств, проводивших тест: Роскосмоса и ЕКА.

Испытание прошло хорошо: вертолет доставил на высоту до 1,2 км 500-килограммовую капсулу. Затем она была сброшена на землю. В течение двух с половиной минут тестируемая капсула мягко опускалась. По утверждению сотрудника ЕКА Джона Андервуда (John Underwood), высказанному им в видео-заявлении, исследовались возможности самого большого парашюта, когда-либо применявшегося в миссии «Марс».

В будущих испытаниях тренировочную капсулу поднимут на высоту около 28 км, чтобы опробовать парашют при более низком атмосферном давлении, что еще больше приблизит ситуацию к условиям на Марсе.

ЕКА и Роскосмос, занимающиеся совместным проектом ExoMars, намерены отыскать следы жизни на Марсе. На орбиту вокруг него уже выводили зонд в октябре 2016. Однако посадка тестового модуля не удалась. Основной этап проекта изучения Марса стоимостью в несколько миллиардов начнется с запуска туда в 2020 году робота-исследователя.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.