Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 января 2016, в воскресенье, в 22:08. С того момента...

353
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Усталость от "вечно должна" и болезни. Картина времени

Автор: Елена_Ле
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Феминизм - тренд нашего времени. Подросло поколение девушек, уставших от ощущение "вечно должна".

 Быть матерью, женой, идеальной хозяйкой. Успевать зарабатывать, воспитывать детей, холить и лелеять мужчину, каким бы он ни был. Терпеть домашнее насилие.


Фемдвижение - это не моё, но я их понимаю. Недавно наткнулась на интересную статистику. В России, как и в любом "авторитарном имперском" государстве крайне низкий прирост качества и продолжительности жизни. Мужчины живут в среднем 65,7 лет, в относительном здоровье - 58,9. Женщины больше - 76,7 и 66,6 соответственно.


При этом болезни, от которых страдают представители разного пола, также отличаются. Инфаркт и инсульт - беда общая, но среди мужчин больше бытовых травм, смертей от алкоголя, рака лёгких и последствий ДТП. Для женщин основные беды - депрессия, болезни органов чувств, опорно-двигательного аппарата, мигрени, рак груди и болезнь Альцгеймера.


Интересно проанализировать этот "букет" со стороны психосоматики. Получается, что что "женские" болезни так или иначе отсылают к комплексам, связанным с телом и проявлением эмоций. Да и депрессия, стоящая первой в списке, говорит сама за себя. Пожалуй, феминистки во многом правы.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Faina   2 г. назад

За все надо платить, в том числе и за равноправие.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: