Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 января 2016, в субботу, в 22:17. С того момента...

346
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

212.1 и политические зеки

Автор: Елена_Ле
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Куда дели свободу слова, ироды?

212.1 - номер статьи уголовного кодекса, вызвавшей широкий общественный резонанс. Она вводит уголовную отвественность за участие в мирных уличных акциях.

Как говорят журналисты,   эта статья -  откат к сталинским временам, возвращение к периоду репрессий, к периоду молчания и стукачества.

По этой статье уже осудили на три года Ильдара Дадина - за одиночные пикеты, преследуют несколько других активистов. Юристы говорят, что эта статья прямо нарушает конституцию РФ и вводит уголовное наказание за административное правонарушение.

В интернете появился сайт http://stop212prim.org, на котором собрана вся информация о ситуации с этой статьёй уголовного кодекса. Ильдара Дадина там прямо называют политзаключённым - кампания за отмену 212.1 обещает быть широкой. Акции в поддержку Дадина пройдут в Москве, Нью-Йорке, Лондоне, Берлине, Торонто и Праге.

Лишь бы не наступило Московского Майдана, ей-богу. 

Источник: stop212prim.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Faina   2 г. назад

Россия наступает раз за разом на одни и те же грабли. Нельзя затыкать все дырочки и щели в кипящем котле. Что бы не было застоя, нужна оппозиция, нравится кому-то или нет. На то и щука,чтоб карась не дремал. Нужны независимые СМИ - четвертая власть,раскрывающие темные делишки чиновников.А они хотят спокойно жить, чтоб никакой критики. Ну будет как в застойные времена борьба лучшего с хорошим.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: