Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 января 2016, в субботу, в 22:01. С того момента...

309
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Весь спирт - государству?

Автор: Елена_Ле
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В правительстве заявили о том, что собираются ввести государственную монополию на рынке спирта.

 Окончательного решения по этому вопросу нет, но Хлопонин сказал о том, что это - одно из самых уязвимых мест нашего рынка.

Очень интересный вопрос. И он интересен прежде всего не тем, что касается алкоголя и прочих производных, а тем, что наше либеральное правительство с "плавающим" рублём раздумывает над монополизацией чего бы то ни было.

Да и если рассмотреть именно этот сектор - владеют им больше чем на две трети иностранцы. Госмонополия минимизирует появление на рынке алкоядов, да и в бюджет будет обеспечен хороший приток рубликов.


А факт того, что заняться монополизацией задумали на фоне зарождающегося кризиса говорит о том, что кризис будет весьма запойным для наших сограждан - самое время извлекать из российского алкоголизма хоть какую-то выгоду.

Источник: https://russian.rt.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Faina   2 г. назад

Полностью согласна, давно пора. Столько народу перемерло от некачественного алкоголя и всяких фанфуриков. В деревне, где я живу, умерли не только мужики среднего возраста, но и молодые, слегка за тридцать. Правда, ими попользовались все кому не лень, понастроили дома и т.д. Никому не жалко, сами же пьют, сами просятся. Только, думаю, поздно спохватились власти за это дело, вряд ли что получится.Во первых самогонные аппараты у многих есть, да и купить нетрудно при желании. Суррогаты абсолютно доступны. Если их даже запретят законодательно, ничего не получится. Есть и положительные моменты. Во многих деревнях мужики бросают пить, кто не бросил, тех уже нет. Есть трезвые деревни, ухоженные, дома хорошие, дети намного умнее, чем 20 лет назад при повальном пьянстве.

Ответить
Сообщение:
Турист   2 г. назад

Печально, что приходится зарабатывать на ядах. Как и с сигаретами - их доступность при доказанном вреде здоровью - нонсенс

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: