Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 декабря 2015, в понедельник, в 22:04. С того момента...

433
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Великая иллюзия добралась до андеграунда

Автор: Елена_Ле
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сталкивались вы с интересными идеями, которые реализованы через пень-колоду? Бывает обидно, когда первоначальный замысел не был доведён до ума и превратился в так себе проект.

Сегодня наткнулась именно на такое. Опишу без названий, чтобы хорошие люди, которые им занимаются, не обижались.


Итак, задумка: познакомить людей с современным роком. Сделать цикл передач, в которых бы ведущие рассказывали о новых командах и давали каждой из них время на выступление. Здорово? А то, можно было бы создать настоящую летопись современного андеграунда, отследить влияние времени на направления творчества, выделить лидеров.


Задача глобальная. Но решить её нужно в рамках имеющихся материальных ресурсов и времени.


По этой причине запись передачи проводится в один день и в одном городе - музыкантов приглашают выступить с лучшими песнями. Огромная сцена, профессиональный свет, куча камер. А со звуком беда - вживую писать команды сложно, поэтому поют под фонограмму. Уже напрягает, рок под фонограмму в принципе не катит, даже для записи.


Дальше. Естественно, чтобы привезти группу на передачу, нужны деньги. Как минимум, на дорогу. Есть ли они у музыкантов? Вряд ли. Поэтому находится еще один выход из положения. Приезжают лидеры коллективов, а музыкантов им дают подставных.


Как это выглядит в итоге: получасовой фильм, в течение которого ведущие вещают о том, насколько велик и могуч нынешний андеграунд.Для наглядности этот самый андеграунд прыгает по сцене под фанеру, часто не попадая в неё (не привыкли), бьёт по струнам неподключенных гитар и каняется под аплодисменты, звучащие из динамиков. Полный трэш, "Ласковый май" снова с нами.


И понятно, что лучше, может, и не сделать - денег негде взять. Но по мне, так лучше было бы на эти средства фестиваль организовать, со зрителями. И записать его на "мыльницу" - летопись была бы более убедительной.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: