Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 декабря 2015, в субботу, в 16:12. С того момента...

469
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Тяжела и неказиста жизнь простого музыканта

Автор: Елена_Ле
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Очень мне захотелось порассуждать на тему творчества. Андеграундного творчества, которое за идею, а не за деньги.

Много знакомых музыкантов, которые живут тем, что колесят по миру и поют песни. "Свобода и романтика!" - Скажете вы. Но они ли? Все эти ребята уходили из дома с гитарами за спиной, думая об одном и том же. Нести миру себя, стучаться в сердца, заставлять головы думать о вечном. Но вот месяц в дороге, полгода, несколько лет.

Один больше не пишет новых песен. Поёт старые.То есть, вот десять лет катается по городам и весям, знакомится с новыми людьми, читает разные книги. С ним случаются и любовь, и горе, и запои. Казалось бы - должен кровоточить стихами, захлёбываться вдохновением, дарить слушателям новое и новое. Но нет. Замер в самом себе десятилетней давности и перемещает ноги и гитарный кофр из города в город. В чём дело?..

Другой пишет песни километрами, петь всё не успевает, каждый день по концерту. Полдня в дороге, два-три часа с гитарой на сцене, полночи - гудёж по поводу приезда. Зрителям - счастье, музыканту - минус к здоровью и долголетию. Насколько его хватит?

У третьей родился ребёнок. Немножко посидела дома - и снова в тур. Малыша возит с собой, он с детства привыкает кочевой жизни. Как-то незаметно научился ходить и говорить. На концертах не буянит, тихонько ползает возле мамы с гитарой. и у него, конечно, никто не спросил, хочет ли он так жить.

Каждому – своё. И я совершенно точно знаю, что если бы они могли не ездить, не петь, не отдавать себя без остатка – то не делали бы этого. Это тот случай, когда люди просто не могут иначе. И так иногда грустно становится от их неприкаянности... Хотя вполне себе понимаю, что изложенное тут мнение- взгляд пессимиста. Ну и что ж. Пусть повисит. Потом оптимистичное напишу. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: