Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 мая 2010, в среду, в 12:35. С того момента...

817
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Боли в спине и суставах. 10 самых распространенных заблуждений: Часть1

Автор: Alexandra
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эксперты из медицинской школы Гарварда описали 10 наиболее часто встречающихся заблуждений, имеющих отношение к заболеванию артрит.

Эксперты из медицинской школы Гарварда охарактеризовали 10 самых распространенных ошибочных мнений, по отношению к заболеванию артрит. Суставная боль и артрит очень часто имеются у большого числа людей. Эти два понятия довольно часто неправильно трактуют. В первой статье мы разобрали первые 5 самых распространенных ошибок. Теперь рассмотрим оставшиеся.

6. Остеопороз - один из видов артрита, сопровождается болью в спине или позвоночнике

Иногда это так, но чаще остеопороз проходит безболезненно. При этом заболевании снижается прочность костей и появляется риск переломов, однако пока не случатся переломы, болезнь проходит безболезненно. После перелома боль появляется и исчезает через несколько недель. Так же при остеопорозе появление боли может происходить при сдавливании нервов, так как искривляется позвоночник, из-за дегенеративных заболеваний суставов, которые могут быть следствием переломов.

Для предупреждения остеопороза и его лечения не надо ждать, когда возникнут симптомы, так как в большинстве случаев симптомы появляются на последних этапах. Многим пациентам (по мнению некоторых врачей, к ним относятся в основном женщины в возрасте соответствующим менопаузе) есть необходимость в проведении скрининга, включающего в себя определение плотности костей, чтобы своевременно определить возникновение заболевания и предотвратить переломы.

7. Возможные основания возникновения артрита и подагры это употребление жирной и калорийной пищи

Еще одно заблуждение, которое возникло сотни лет назад, люди стали замечать, что после застолий с большим количеством еды и вина случаются приступы подагры. В реальности же диета на проявления подагры влияет не так сильно, однако алкоголь и отдельные продукты могут спровоцировать приступ подагры у некоторых людей.

Доказано, что ожирение может спровоцировать появление подагры. На сегодняшний день подмечено, что те лекарства, которые применяют при гипертонии, а также такие заболевания как заболевания почек и др. могут стать основанием возникновения приступа подагры, а не диета.

8. При помощи рентгеновского обследования, ядерно-магнитного резонанса(ЯМР) и компьютерной томографии (КТ) можно определить причины, из-за которых поврежден сустав.

В реальности все эти обследования помогают диагностировать переломы, возникшие после травм, так же помогают выявить признаки опухолей у пациентов с подозрением на рак, или диагностировать возможные рецидивы.

Но тем не менее для определения возможных факторов возникновения суставной боли (и таких заболеваний как системная красная волчанка, бурсит, подагра, фибромиалгия, боль в спине) этот вид исследований не используют. Так как сухожилья, связки и хрящи на рентгенограммах практически не зримы. А так же, у некоторых людей есть врожденные изменения, при которых боль не появляется. Например, при боли в спине вы проходите рентгенографическое исследование или ЯМР при которых обнаруживаются изменения. Еще не факт, что эти два обстоятельства связанны между собой. В связи с этим данный вид исследований подходит и назначается не каждому пациенту. Исследование чаще оказываются бесполезными, к тому же могут ввести в заблуждение доктора и пациента.

9. Анализ крови поможет диагностировать артрит

Действительно существуют тесты, которые оказываются точными, помимо этого есть и ограничения для применения рядовых исследований крови для диагностики артритов. Например, определение СОЭ поможет определить воспаление, а ревматоидного фактора (РФ) поможет определить ревматоидный артрит, антинуклеарные антитела помогают при диагностировании системной красной волчанки. К сожалению, есть риск получить ложноположительный результат, когда при отсутствии заболевания результаты анализов показывают нарушение. По статистике более чем у 30 процентов здоровых людей выявляются антинуклеарные антитела в крови, а СОЭ повышается при элементарной простуде.

Стоит все же учитывать все результаты, результаты особенных исследований и проводимых тестов, например обнаружение анемии или заболевание почек. Исключением является обнаружение ревматоидного фактора, так как больше чем у 30% пациентов страдающих ревматоидный артритом ревматоидный фактор не выявляется. Поэтому стоит отказаться тем не менее от использования этих тестов, так как есть большая возможность получения неверных результатов и путаницы.

10. Артрит не излечим

Известно, что есть большое количество различных видов артрита, так что главное в подборе лечения - установить правильный диагноз. Действительно, выбор препаратов используемых для лечения разных видов артритов огромен: но они часто не излечивают заболевание, могут вызвать побочные действия, или попросту очень дорогие.

На сегодняшний день способы лечения достаточно безопасны, а исследования этого заболевания позволяют создавать новые подающие надежду методы лечения. Например, лекарства, используемые для нейтрализации причин некроза опухоли, так же эффективно помогают пациентам с ревматоидный артритом; к этому выводу пришли после еще одного открытия: отдельные клетки суставов этих больных вырабатывают очень большое количество вышеуказанного вещества. Оно как раз участвует в воспалении. Для многих больных, страдающих артритом, возможно создадут такую схему лечения, используя которую состояние больного заметно улучшится.

Источник: Источник здоровья - Боли в спине и суставах

Источник: http://ist-zdorovja.ru/stati/boli-v-spine-i-sustavach

увеличить увеличить Боли в спине и суставах: 10 самых распространенных заблуждений: Часть2
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.