Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 марта 2020, в четверг, в 15:02. С того момента...

83
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как ускорить рост волос: 4 действенных способа от трихологов

Автор: Jose
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Желание побыстрее отрастить волосы появляется у каждой женщины хотя бы раз в жизни. А кто-то находится в этом состоянии перманентно. Расскажу о работающих методах.

Можно перепробовать много способов, но ни один из них не приведет к рекордным показателям. Если у обычного человека скорость рота волос составляет 1-1,5 см в месяц, то никакие волшебные пилюли не ускорят его до 10 см, хотя некоторые шутники в интернете обещают такой эффект от чудодейственных домашних масок и дорогих витаминов.

Но это просто физически невозможно. Лучший результат, которого можно достичь – 2-2,5 см в месяц.

Надо, конечно, понимать причину, почему вам не удается отрастить волосы. Может они просто ломаются или выпадают быстрее, чем растут.

Домашние маски и народные рецепты основаны, как правило, на эффекте раздражения кожных рецепторов. При этом усиливается приток крови и улучшается питание корней, отчего волосы должны расти лучше, выпадать меньше, выглядеть красивее.

Но такие способы не одобряются трихологами. Врачи однозначно считают, что нам следует отказаться от домашних масок, ведь последствия могут оказаться плачевными. 

Такие жгучие ингредиенты, как горчица, перцовая настойка могут вызвать ожог кожи головы. Натуральные масла забивают поры, провоцируют образование сальных пробок, размягчают устья фолликулов – и привет, выпадение!

Луковые маски оставляют на волосах такой стойкий запах, что в течение нескольких недель вы будете проклинать этот эксперимент. К тому же любые натуральные ингредиенты могут вызвать аллергию.

Остается не так много способов, которые можно использовать самостоятельно в домашних условиях. В их основе все то же усиление кровообращения и питания корней:

  1. Массаж кожи головы. Улучшает кровоток. Главное правило - не тереть кожу, а двигать её аккуратно круговыми движениями, смещать относительно костей черепа.
  2. Никотиновая кислота. Расширяет сосуды при местном нанесении. Можно применять как самостоятельно, так и использовать маски и лосьоны с никотинкой в составе.
  3. Дарсонваль. Импульсный ток вызывает расширение капилляров и улучшает состояние кожи головы. Дарсонвализацию можно проводить дома при разного рода заболеваниях кожи, суставов.
  4. Витаминно-минеральные комплексы. Нужно принимать их на протяжении нескольких месяцев. Но перед этим стоит обратиться к врачу, чтобы сдать анализы на наличие дефицита витаминов и минералов в организме. Для роста волос важны железо (гемоглобин), витамин Д, медь, цинк, магний, витамины А, Е, группы В.

Не стоит верить рекламе, обещающей рост волос до 10 см и более. А если есть проблемы с выпадением, то не затягивайте, обращайтесь к трихологу или дерматологу.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: