Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 февраля 2013, в пятницу, в 06:33. С того момента...

1176
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как обезопасить себя от долгов «квартирантов» по ЖКУ

Автор: Lambert
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья повествует о том, какие меры стоит предпринять, чтобы временные жильцы не оставили Вас с долгами по ЖКУ и другим платежам

Если у вас имеется в собственности квартира, и она временно пустует, то, наверняка вы решили сдавать ее временным жильцам («квартирантам»)? Все-таки, большинство из нас являются добросовестными «квартирантами» (и это радует), но определенный риск обнаружения неожиданной задолженности по жилищным  коммунальным платежам существует. Конечно же, собственнику такой квартиры будет неприятно узнать об образовавшейся задолженности (особенно, когда выясняется, что «квартиранты» бесследно исчезли).

 Как быть в подобной ситуации? Понятно, что пока вы являетесь собственником, то вся ответственность по оплате ЖКУ и т.п. ложится только на ваши плечи.

 Обезопасить самого себя от возможных долгов по коммунальным платежам необходимо уже перед тем, когда вы будете запускать временных жильцов.

 Простые слова, не зафиксированные на бумаге, подействуют только на ответственных людей, поэтому желательно оформить с временными жильцами договор найма, в котором прописать обязанность «квартирантов» оплачивать ЖКУ. Тогда вы сможете взыскать эти деньги с них по суду, если что-то пойдет не так.

 Если вас такой договор не устраивает по определенным причинам (налоги и т.п.) и вы не доверяете жильцам, то будучи собственником квартиры, вам самим придется своевременно выполнять требования статей 153-155 ЖК  РФ.

   В противном случае, вы рискуете быть привлечённым управляющей организацией за долги «квартирантов» по ЖКУ к солидарной ответственности.

Источник: Право и закон

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.