Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 февраля 2014, в пятницу, в 13:38. С того момента...

930
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сколько заботы нужно для счастья мужчине?

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие женщины так стараются угодить своим мужчинам во всем? А нужно ли это самим мужчинам? И счастливы от такой опеки женщины?

Большинство замужних женщин, которых я знаю, пытаются угодить своим мужьям. При этом часто во время ссоры их мужчины говорят, что они сделали всё для семьи, а функции женщины непонятны. Конечно, непонятны, ведь рубашки гладятся сами по  себе, в доме есть скатерть-самобранка, которая подает кушать всё свежее  и готовое, ребенок сам учит уроки, ну и в доме пыль и грязь просто не появляются. Работа женщины, как правило, не заметна для мужчин. И поэтому когда они приходят домой уставшие с работы, они так хотят, чтобы их либо не трогали, либо приласкали. А женщины не устают, они могут  всё. Утром встать пораньше, собраться самой, собрать ребенка в садик/школу, приготовить завтрак, и бежать на работу. На работе целый день заниматься делами, и вечером быстренько приехать домой пораньше, забрать ребенка из садика, школы, приготовить ужин, поучить уроки, можно и поубирать, и  еще погладить. И так изо дня в день…

Конечно, в нашем цивилизованном мире многие девушки уже не балует своих избранников такой опекой. Например, моя подруга придерживается принципа свободы в отношениях и действий по желанию. Если хочешь покушать, приготовь себе сам. Хочешь завтра надеть рубашку, подумай об этом с вечера и погладь её сам. Для меня это казалось неправильным. Ведь с раннего детства я видела, как мама заботится о папе, старается ему всячески угодить. Когда я начала жить с парнем, хотела ему понравится как можно сильнее через  проявление хозяйских качеств. Как же иначе, думала я, ведь у моего бойфренда мама – золото. Она всё по дому делает сама – готовит, убирает, гладит. Про отдых ей просто некогда думать. Папа же может уехать на выходные на рыбалку, ведь он  устал на работе и ему нужен релакс. До какого-то момента я считала, что это норма. Но всему есть предел. Когда я начала замечать, что я делаю все по дому, а мой благоверный приходит с работы, ужинает, ложится на диван  и просто отдыхает, не интересуясь, что может нужно помочь, в душе закрались сомнения по поводу идеальности ситуации. Женщина ведь не только жена, мама, кухарка, а прежде всего человек. И у любой женщины есть желания, есть хобби, на которые нужно время. И это время необходимо себе дарить. «Как», - задала я себе вопрос. Ответ прост : доверить часть обязанностей своему ненаглядному.  Конечно, он немного будет удивлен такими изменениями. Как это, в доме не убрано? И как же нет ничего на ужин. А в шкафу почему-то не висят чистые поглаженные рубашки. И почему это жена вечерами занимается какой-то ерундой  - то читает, то шьет. Лучше чем-то полезным занялась. Нужно  стоять на своем. Я это поняла на личном примере. И, о чудо, оказывается, любовь не пропадает. И мой любимый на следующий вечер после дня уборки спрашивает про помощь по дому.  На выходных балует меня вкусным ужином.  И сам говорит, что его отец совсем не жалеет маму. 

Хочется провести аналогию с лекарствами – во всех инструкциях есть дозировка. Приём меньшего количества лекарства не дает результата, но передозирока может привести к плохим последствиям. Так и в отношениях. Всего должно быть в меру, в том числе и заботы о своем любимом мужчине.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Елена   4 г. назад

Меня мой муж несколько лет приучал к тому, что не нужно делать из себя электровеник. Да, дома не идеальный порядок. Зато дети имеют простор для игр. Да я не готовлю мужу 3-4 блюда. Так ему их и не надо. Мужчины, по сути своей, очень аскетичны. В чем они действительно нуждаются, так это во времени и пространстве для занятий тем, к чему лежит душа. Иначе просто чахнут ;-)

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: