Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 июня 2018, в вторник, в 17:08. С того момента...

155
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Полезные новинки посуды для кухни для продвинутых хозяек

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Обзор интересных новинок посуды для кухни. Новая сковорода для шашлыка, полезная кастрюля для макарон, второе дно для сковородок и другие.

На кухне у творческих хозяек всегда есть что-то новенькое, помогающее готовить обычные блюда быстрее и с большим удовольствием, а также создавать новые кулинарные шедевры. Посмотрите, какие полезные новинки посуды придумали производители. Возможно, вы потесните привычные кастрюли и сковородки, чтобы найти для них место.

Сковорода гриль-газ

Эта новинка придется по вкусу тем, кто любит готовить на гриле и барбекю, но не имеет возможности часто выезжать на природу. Устройство сковороды на первый взгляд непримечательно – сотейник со вставкой и крышкой. Весь секрет в отверстии на дне – за счет необычного устройства прогревается воздух внутри посуды.

Продукты готовятся за счет горячего воздуха, который постоянно циркулирует, благодаря боковым отверстиям в емкости. В итоге продукты не жарятся, не варятся и даже не запекаются, а доходят до готовности по тому же принципу, что и на гриле. Только дым в процессе готовки не образуется, поэтому блюда получаются максимально натуральными и минимально вредными.

О том, как устроена посуда гриль-газ и как выбрать эту полезную новинку, читайте в этой статье.

Кастрюля для спагетти и макарон

Все знают, что макароны и спагетти нужно варить в целом виде. Но где взять такую посуду, чтобы макароны поместились полностью? Теперь такие кастрюли есть. Они высокие и небольшие в диаметре, чтобы не пришлось кипятить лишнюю воду.

Но и это еще не все. Кастрюли для макарон состоят из двух посудин – внешней емкости для воды и внутренней с дырочками для макаронных изделий. Во время варки макаронные изделия помещают во внутреннюю емкость, наливают воду и варят до готовности. Когда макароны сварятся, остается только поднять перфорированную кастрюлю и дать воде стечь.

Сковорода на несколько отделений

Это одна обычная сковородка, разделенная на две, три или даже четыре отдела. Каждый отдел может иметь дно своей уникальной формы. Например, гриль или фигурное для яиц. В такой сковородке удобно готовить одновременно гарнир и мясо, жарить яичницу и зажарку для супа.

Если в семье кто-то не любит жареное или не может есть перченое, то легко приготовить в каждом отделе индивидуальный вариант. К этой группе также можно отнести сковороды для оладий и яичницы, но в этих случаях все отделы имеют одинаковую форму и размеры.

Сковорода со съемным дном

В такой новинке есть дополнительное дно с ручкой, которое не составляет труда извлечь вместе с приготовленным блюдом или без него.

Когда нужна такая посуда? Вариантов много. Например, второе дно удобно при приготовлении нежных омлетов и запеканок, которые сложно вытащить, не повредив.

Также второе дно пригодится для выпечки пирогов. Некоторые активно пользуются съемным дном, когда жарят. В этом случае оно должно быть перфорированным.

Достаточно поднять вставку и переложить котлеты на тарелку. Снижается риск ожогов и исключается неравномерное приготовление. Ведь вне сковороды можно не только снимать, но и выкладывать продукты.

Термометр для продуктов

Это даже не посуда, а полезный аксессуар для кухни. Время приготовления мяса, рыбы, овощей и изделий из теста зависит от того, какая температура внутри продукта, а не в духовке или на сковороде. Для изменения этой температуры есть специальные термометры с щупами.

Самые функциональные электронные модели оснащены таймерами и дополнительными настройками. Например, можно выставить режим запекания свинины. И тогда прибор начнет отмерять время после того, как внутри куска температура поднимется до нужного уровня.

Приобретая новинки посуды, не забывайте ими пользоваться. Иначе на кухне станет тесно, а на столе будут все те же блюда.

Источник: Сайт «Виды посуды»

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: