Статья добавлена 5 декабря 2010, в воскресенье, в 19:17. С того момента...
1087 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Крестьянский салат
4 молодые луковицы, 0,5 свежего огурца, 3 моркови, 6 крупных помидоров, 10 шляпок молодых шампиньонов, 3 стебля сельдерея, 1 стручок сладкого зеленого перца, 0.5 ч. ложки соли.
4 молодые луковицы, 0,5 свежего огурца, 3 моркови,
6 крупных помидоров, 10 шляпок молодых шампиньонов,
3 стебля сельдерея, 1 стручок сладкого зеленого перца,
15-20 маленьких соцветий цветной капусты, 15-20 шт. редиса,
1 ст. ложка нарезанного кресс-салата, 2 веточки кинзы или петрушки,
1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка яблочного сока,
2 ст. ложки оливкового масла, салат-латук, сухая горчица,
жидкий заменитель сахара, 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
0.5 ч. ложки соли.
Способ приготовления. Лук нарезать тонкими колечками.
Огурец очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена,
нарезать кубиками. Морковь очистить и тонко нарезать.
Сладкий перец очистить и нарезать соломкой или кубиками
Надрезать кожицу каждого помидора крест-накрест в
нескольких местах, затем опустить их в горячую воду на 30 с,
после чего очистить, разрезать на 4 части и удалить семена.
Шампиньоны и сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
Редис разрезать на 4 части.
Ингредиенты соединить, добавить цветную капусту, зелень
и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку. Соединить яблочный уксус, яблочный сок,
оливковое масло, немного горчицы и заменителя сахара, перец и соль.
Тщательно перемешать.
Салатник выстлать листьями салата-латука, выложить на них
овощную смесь, посыпать кресс-салатом. Перед подачей полить заправкой.
Вместо яблочного сока можно использовать лимонный.
Готовый салат можно использовать как самостоятельное блюдо или
как гарнир к куриному мясу.
Источник: Кулинария