Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 июня 2013, в среду, в 18:15. С того момента...

1452
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

IQ евреев

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Уровень IQ различных социальных групп еврейского народонаселения. Динамика изменений этого уровня.

Что такое еврейский ум?

Всегда считалось, что евреи обладают высоким интеллектом. Казалось бы, большое количество нобелевских премий, множество выдающихся открытий и изобретений, сделанных евреями, подтверждают этот факт.

Но что такое интеллект.Можно ли измерить интеллект человека так же точно как, например, вес.  Интеллект – это умственные способности человека, то есть, его способность решать разнообразные задачи.

Интеллект можно измерить. Для этого разработаны особые тесты, которые называются IQ тестами. Любые два человека отличаются уровнем своего интеллекта.

Измерения IQ показали, чтоуровень интеллекта отличается не только у разных людей, но и уразных народов. Отличия бывают огромны: от 54 у пигмеев тропического Конго до 107 в Гонконге.

Аномально высокий IQ евреев..

Измерения показали, что существует народность, которая встречается в разных странах и везде показывает необычайно высокий уровень IQ. Эта народность – евреи-ашкеназы. Их IQ  в интервале  110-115.

Анализ распределения IQ показывает, что превышение стандартного уровня  на 10-15% приводит к огромному увеличению числа талантливых людей. Так, число людей с выдающимся интеллектом(IQ больше 140) у евреев в 6 раз превышает такое же число число в стандартной выборке. Именно это объясняет наличие очень большого числа выдающихся научных и других достижений у евреев.  

IQ в Израиле.

Известно об измерениях IQ, которые проводились в Ихраиле в 60-е годы. Тогда показатели составили около 120. Недавние результаты приведены в книге доктора Р. Линна «IQ и экономическое развитие».

Оказывается, что показатель IQ по Израилю в целом составляет 95, при этом коэффициент IQ у ашкеназов – 103, у сефардов – 91, у арабов – 86.

Показатели арабов понятны. Они, примерно, совпадают с показателями соседних с Израилем стран. Коэффициенты у ашкеназов и сефардов вызывают большие вопросы. Каким образом показатель IQ ашкеназов за короткое время опустился на 18 пунктов? Почему так невысок интеллектуальный уровень сефардов?

Эти вопросы объединяются в один: что происходит с еврейским умом, почему невысок IQ евреев Израиля и по каким причинам он снижается?

Ответ на этот вопрос  очень важен и имеет большое практическое значение. Мы обсудим это в следующей публикации.

Источник: Что такое еврейский ум?

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: