Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 марта 2009, в среду, в 22:44. С того момента...

802
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Красота, здоровье и счастье

Автор: GordonFrom
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сколько слов уже сказано о красоте! Ей приписывают даже спасение мира! Еще старик Чехов говорил, что в человеке все должно быть прекрасно, - и был всецело прав. Но что такое красота, и в чем ее проявления?

Сколько слов уже сказано о красоте! Ей приписывают даже спасение мира! Еще старик Чехов говорил, что в человеке все должно быть прекрасно, - и был всецело прав. Но что такое красота, и в чем ее проявления? Понятие это, на самом деле, всеобъемлюще: затрагивает не только внешние признаки, а и глубокие внутренние физиологические процессы.

Таким образом, чтобы лицезреть в зеркале идеал, необходим структурный подход, включающий в себя несколько основных правил. Правило первое – физические нагрузки. Совершенно не важно, какому виду тренировок Вы отдадите предпочтение, главное, чтобы это приносило удовольствие и пользу. Зачем нужны упражнения? Прежде всего, они приводят в тонус весь организм, заставляют работать те органы и системы, которые порой дремлют, постепенно утрачивая свои функции и приводя к болезням. Во-вторых, спорт стимулирует обмен веществ, а значит, способствует быстрейшему решению проблем накопления лишних килограмм. Ускорение метаболизма обязательно отразится на состоянии кожи, волос и ногтей – ведь к ним будут в усиленном режиме поставляться необходимые вещества. Кроме того, занятия спортом тренирую мышцы, возвращая им форму, а телу – изящные очертания. Правило второе – здоровое питание. Нет, я вовсе не призываю в срочном порядке сесть на диету!

Тем более, что для этого необходимо согласование с врачом. Здоровое питание – это, прежде всего, умеренность и сбалансированность: в организм с пищей должны попадать необходимые витамины и микроэлементы, которые содержаться в разных продуктах. Отсюда вывод: рацион не должен быть скудным. А для того, чтобы упомянутый обмен веществ не замедлять, следует, по возможности, принимать пищу небольшими порциями 4 – 6 раз в день. И, конечно же, в тарелку должно попадать как можно больше натуральных продуктов. Правило третье – здоровый дух. Что это значит? Это значит, что подсознание человека руководит им в большей степени, чем, собственно, сознание. И если мозг круглосуточно сверлят проблемы, то значит, что Ваш организм постоянно пребывает в состоянии стресса, а это не может не сказываться пагубно на здоровье и на внешнем виде. Древнейшая медицина мира – восточная – основывает свой подход к лечению именно посредствам восстановления духовного равновесия. Согласитесь, Вам приходилось наблюдать человека, пребывающего в состоянии счастья – про таких говорят «светится изнутри». Улыбка, легкость бытия – все это делает человека красивым и притягивает к нему окружающих.

Правило пятое – уход за собой. Не удивляйтесь, что именно этот пункт стоит последним, не смотря на то, что многие, в погоне за красотой, начинают и останавливаются именно на нем. Без выше указанных шагов, использование косметических препаратов и всевозможных омолаживающих процедур становится бессмысленным. Ни одна маска не вернет посеревшей от нехватки кислорода коже, здоровый цвет, и ни один тональный крем не скроет этого недостатка.

Подход к уходу за телом у каждого свой и зависит от типа кожи, но процедуры очищения, увлажнения и питания – три кита в заботе о лице и теле. И в заключение хотелось бы напомнить о том, что тот, кто любит себя – не имеет соперников! Полюбите себя, уделяйте внимание своему организму - и он обязательно отблагодарит Вас цветущим видом на многие годы!

Если Вам понравилась эта статья, то рекомендуем зайти на этот, где Вы узнаете, много интересной информации по теме техника массажа.

Источник: http://beautiful-blog.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.