Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 марта 2009, в среду, в 01:17. С того момента...

1373
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Строительная архитектура.

Автор: GordonFrom
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Строительная архитектура – неотъемлемая часть строительной культуры. В современной архитектуре можно выделить следующие направления – неомодернизм, постмодернизм, эклектика и хай-тек.

Строительная архитектура – неотъемлемая часть строительной культуры. В современной архитектуре можно выделить следующие направления – неомодернизм, постмодернизм, эклектика и хай-тек. Эклектика представляет собой смешение нескольких архитектурных стилей. Эклектизм требует от архитектора композиционного мастерства и виртуозности. Но единый стиль в архитектуре отсутствует.

Основными строительными материалами являются сталь, стекло, железобетон, полиматериалы, бетон. В конце 19 века появился стиль модерн, который пришел на смену эклектике. Существовал этот стиль на протяжении двадцати лет. Целью модерна является создание нового синтетического стиля – от усложненных форм архитекторы переходят к более простым конструкциям. Для модерна характерны несимметричные планы, объемные здания, использовалось очень большое количество декора. С течением времени, модерн стал более рациональным – отказались от украшения фасадов архитектурными рисунками.

Среди новых строительных материалов – глазурные плитки и облицовочный кирпич. Именно в это время начинают делать выносные конструкции – козырьки и навесы, а также появилась возможность покрывать фасады зданий стеклом. В современном строительстве роль стекла сложно переоценить. Его используют в промышленном, жилищном и гражданском строительстве. В послевоенное время в архитектуру приходит новый стиль – постмодернизм, в котором используются необычные материалы и конструкции. Основной чертой модернизма стала глобализация в архитектуре. Такой стиль нельзя обвинить в одинаковости, наоборот, модернизм - это многообразие. К середине 20 века появился стиль минимализм, который характеризуется отсутствием декора и поиском новых колористических решений. На смену минимализму пришел стиль хай-тек.

Это стиль высоких технологий, который пропагандирует эстетику материала. Применение комбинированных систем их тросовых и жестких элементов, которые подчеркивают «техничность» композиции – отличительная черта хай-тека. В настоящее время, современность в архитектуре проявляется в очень смелых решениях, поэтому, иногда просто невозможно отличить промышленный объект от жилого дома. Объяснить это можно тем, что быстро развивается техника, растут города, а как следствие, увеличилась потребность в строительстве.

Современная архитектура – это еще и новые строительные технологии, поэтому ее качество зависит от того, насколько хорошо архитектор разбирается в новейших строительных технологиях, новых конструктивных решениях и умеет использовать новые приемы в синтезе искусств.

Если Вам понравилась эта статья, то рекомендуем зайти на этот сайт, где Вы узнаете, что такое древняя архитектура.

Источник: http://architecture-blog.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: