Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 декабря 2019, в понедельник, в 23:14. С того момента...

170
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Для чего современному человеку знать родословную?

Автор: Юлия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Почему сегодня появляется так много желающих узнать историю своей семьи. Для чего генеалоги тратят свое время и деньги на составление родословной и поиски давно умерших предков.

Тренд на знание истории своей семьи набирает популярность. Каждый из генеалогов родоведов имеет собственную причину для исследования родословной.

В древности знание своих корней было визитной карточкой, заменой документов. Паспорта ведь придуманы не так давно, а идентифицировать человека было необходимо. Вот и рассказывал о себе каждый крестьянин в Древнем Риме «Я Аллох из Римини, сын Плутарха, сына Вакха». А с другой стороны, знание родословной для русских крестьян помогало не вступать в близкородственные браки, ведь это грозило рождением больного потомства.

Но для чего родословная современному человеку? Кто-то тешит самолюбие. Найти известных людей в роду, построить огромное генеалогическое древо и гордиться им. А может даже узнать о дворянских корнях и заполучить свой герб.

Другие генеалоги ищут свои корни, чтобы восстановить справедливость, восполнить пробелы в своей душе. Поиски несправедливо забытого, пропавшего без вести на войне прадеда становятся отправной точкой в исследовании своей родословной.

А есть те, кто озаботился собственным здоровьем и хочет узнать какие болезни были в роду. Порой выявленные закономерности в семье помогают вовремя начать профилактику и продлить жизнь.

Причин поисков родословной множество, но главное, что каждый интересующийся ею сохраняет память о своих предках, изучает историю своей страны и старательно сберегает информацию для будущих поколений.

Источник: yulianovozhilova.ru

увеличить увеличить Запись в ревизской сказке 1763 года о моих предках Ждановых
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: