Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 декабря 2009, в субботу, в 16:56. С того момента...

1274
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мобильник и здоровье

Автор: Gami
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По данным американских ученых, мобильные телефоны безвредны для человека.

Их израильские коллеги вообще считают мобильники полезными. Во всем остальном мире преобладает мнение о пагубном воздействии сотовых телефонов на здоровье их владельцев. Кто же прав?

 Сегодня практически невозможно представить жизнь современного человека без мобильного телефона. Но еще менее 10 лет назад мы могли встречаться с друзьями, ходить в гости, общаться, обходясь без этого аппарата. Как нам это удавалось, припоминается уже довольно смутно. Удобства, которые нам дарует мобильный телефон, привели к тому, что он стал одним из самых продаваемых товаров в мире. Статистика, которая, как известно, знает все, сообщает, что за прошедший год реализовано более 1 млрд. телефонов, и показатели продаж продолжают расти.

 Как известно, мобильные телефоны излучают радиацию. Но насколько эти излучения вредны, мнения специалистов расходятся. Исследования 90-х годов прошлого века показали любопытный факт: люди реагируют на излучения мобильных телефонов совершенно по-разному. Группа испытуемых подвергалась данному излучению в равной степени, но целых 15% практически никак не реагировали на них, у 70% в организме начали работать защитные процессы, остальные 15% оказались гиперчувствительными к излучениям. У них даже после непродолжительного разговора по мобильному проявлялись признаки утомляемости, а при длительном пользовании – наблюдалась головная боль, перепады артериального давления, нарушения сна, и даже реакции аллергического типа.

Такое явление, как аллергия на мобильные телефоны пока не общепризнано, однако в Швеции оно закреплено законодательно. В этой стране страдающие мобильной аллергией получают около 250 тысяч долларов США для того, чтобы переехать в отдаленные места Швеции, где сотовая связь отсутствует.

Кроме аллергии, мобильные телефоны обвиняют в том, что они связаны с возникновением злокачественных опухолей, в частности, рака мозга. Если вы активно пользуетесь мобильным телефоном, контролируйте свое самочувствие. Если после длительного телефонного разговора у вас появляется усталость, головокружение, бессонница, головная боль, тошнота, возможно, это признаки переоблучения. Обязательно обратитесь в таком случае к врачу.

Сложность определения влияния мобильных телефонов на развитие онкологических заболеваний заключается в том, что раковые клетки могут никак себя не проявлять вплоть до 10 лет. А в нашей стране, да и по всему миру, не так много людей, активно пользующихся мобильной связью такой большой период времени.

В самом начале нашей статьи мы упоминали выводы американских и израильских ученых, утверждающих, что мобильные телефоны неопасны для здоровья. Им можно было бы поверить, но смущает то, что в обоих случаях эксперименты проводились не над людьми, а над животными. Кроме того, исследования в США финансировались не кем иным, как крупнейшими производителями сотовых телефонов.


Источник: Технический сайт Mobilelife

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: