Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 марта 2011, в воскресенье, в 07:11. С того момента...

467
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Зимний уход за волосами.

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Трихологи - специалисты по здоровью волос - считают, что в холодное время года надо ухаживать за шевелюрой особенно тщательно. Если, конечно, вы не хотите остаться без этой самой шевелюры...

В разгар зимы перепад температур между улицей и помещением может достигать 50 градусов, и это сильно сказывается на состоянии наших волос. Но даже если за окном всего -2, а в помещении около +22, нашей шевелюре приходится несладко. Повышенная влажность атмосферного воздуха в сочетании с повышенной сухостью воздуха в отапливаемых помещениях создает для волос эффект «из огня да в полымя»: то очень холодно и влажно, то очень жарко и сухо. Выдержать такое испытание под силу только очень здоровым и ухоженным волосам, но даже они могут при этом выглядеть неважно. А если от природы волосы у вас ослабленные, с секущимися кончиками - им приходится совсем туго. Как же помочь своим волосам, чем поддержать их в трудный период?

Носите теплый головной убор из натуральных материалов. Возможно, рассыпавшиеся по воротнику пальто и слегка присыпанные снежком волосы и выглядят привлекательно, но не забывайте о том, что длительное воздействие холода приводит к сужению кровеносных сосудов, питающих кожу головы. Как следствие - ослабляются волосяные луковицы, замедляется рост волос, начинается их выпадение. Однако и шапка из синтетических материалов - скорее враг волос, нежели их друг, поскольку она не дает шевелюре дышать и создает своеобразный эффект сауны. Поэтому выбирайте головной убор только из натуральных материалов и такого размера, чтобы он не сдавливал голову.

Заходя в помещение (даже ненадолго), обязательно снимайте шапку: не подвергайте волосы и кожу головы дополнительному перегреву.

Постарайтесь свести к минимуму термическое воздействие на волосы феном, плойками, щипцами и пр.

Замените пластиковые расчески деревянными: так волосы будут меньше электризоваться.

Принимайте витамины А, Е и С.

После мытья ополаскивайте голову лечебным настоем: смешайте по 1 столовой ложке сухого зверобоя, крапивы, шалфея, березовых почек и цветков календулы, залейте литром крутого кипятка, настаивайте два часа, процедите.

Раз в неделю побалуйте волосы питательной яичной маской: 2-3 желтка разведите небольшим количеством теплой воды, взбейте смесь, чтобы она вспенилась, и нанесите ее на влажные волосы. Через 1 5 минут промойте волосы большим количеством теплой воды. Также можно добавлять яичный желток в шампунь во время мытья волос.

Хорошее действие оказывает маска из кефира или простокваши: просто нанесите 3-4 столовые ложки продукта на волосы за 20-25 минут до мытья, оберните голову полиэтиленовой пленкой и укутайте полотенцем. Маска хорошо увлажняет и укрепляет волосы.

Источник: Сайт полезных советов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: