Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 ноября 2010, в понедельник, в 01:07. С того момента...

764
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Советы по выбору мобильного телефона

Автор: Илья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что и говорить, а сейчас мобильный телефон есть практически у всех. А значит, перед проблемой выбора модели рано или поздно может оказаться любой из нас.

Что и говорить, а сейчас мобильный телефон есть практически у всех. А значит, перед проблемой выбора модели рано или поздно может оказаться любой из нас. Учитывая динамику развития рынка мобильной связи, наличие на нем большого количества фирм-производителей и количества моделей телефонов, делает такой выбор, отнюдь, не простой задачей. А, между тем, задача не так уж и сложна, как может показаться на первый взгляд. Главным критерием выбора в большинстве случаев становится наличие определенной суммы, которую не жалко потратить на приобретение нового устройства. Ведь, довольно трудно рассчитывать, имея в наличии сумму порядка 50 условных единиц, что получится приобрести телефон, который будет все уметь, да еще и поможет создать о хозяине мнение, что этот человек действительно разбирается в технике. Хотя, с другой стороны можно за эти же деньги вполне подобрать рабочую лошадку, которая великолепно будет справляться с возложенными на нее задачами много лет подряд, не подводя своего хозяина. 

Давайте попробуем классифицировать потенциальных пользователей телефонов по группам и разобраться, какой же телефон лучше всего может подойти той или иной группе потребителей. Итак: 

Телефон типа «рабочая лошадка», минимум функционала при минимальной цене. Такие телефоны есть в модельных линейках любой фирмы производителя средств мобильной связи. Выделяет их среди прочих моделей – низкая цена, очень простой, без излишеств, тип корпуса, как правило, моноблок или раскладушка и, соответственно, минимальный набор возможностей, которые, в общем-то, к телефону и не относятся. То есть, простенькая телефонная книга, будильник, возможно, простой и без изысков огранайзер, как правило, ничего лишнего. Возможно, наличие самой простой камеры и радио. Управляющее меню такого телефона довольно просто и позволит человеку, даже не имеющего опыта работы с подобными устройствами разобраться с ним за полчаса. Кому могут подойти такие модели? В общем, кому угодно, но в основном, это люди пожилого возраста, либо же, те, кому необходимо использовать такой телефон в сложных условиях, например, строители, которым по роду работы приходится использовать его в условиях высокой загрязненности, где более дорогую модель использовать просто жалко. 

Телефон среднего ценового диапазона, ориентированный на молодежную аудиторию, который имеет сравнительно большую цену и, соответственно, гораздо большие функциональные возможности. Такие телефоны, как правило, оснащены неплохой видеокамерой, имеют возможность расширения объема памяти, позволяют устанавливать программное обеспечение для решения разнообразных задач, от игр, до различных интернет клиентов, органайзеров, и прочих приложений. Мультимедийные возможности  такого телефона, как правило, могут удовлетворить любые потребности. То есть, радио, возможность просмотра видео файлов и проигрывания мр3 музыки – это  само собой разумеется. Такой телефон будет и средством связи и интересной игрушкой, которая поможет скоротать время в поездках и в других случаях, когда возникает необходимость ждать. 

• Ну и наконец, телефоны, которые играют не столько роль средства коммуникации, которую они, кстати выполняют очень даже неплохо, а, скорее, выполняют роль имиджевого устройства, подчеркивая стиль и сферу интересов своего владельца. К таким телефонам можно отнести топовые модели, которые есть у каждого производителя, и в которых реализованы самые последние достижения в сфере мобильной связи и сопутствующих ей областях. В таких аппаратах от телефона осталось довольно мало. Это устройство, скорее всего, можно назвать мобильным компьютером , который, ко всему прочему, еще и имеет функцию мобильного телефона. Доступ к сети Интернет, фото, видео съемка с качеством, которое находится на уровне хороших фотоаппаратов, всевозможные мультимедийные функции, возможность установки различного рода приложений, которые позволяют облегчить выполнение ежедневных задач -  все это, безусловно, будет интересно пользователям, которых принято называть «продвинутыми».

В общем, пытаясь подвести черту в вопросе, как все же правильно выбрать мобильный телефон, мы, пожалуй, оставим больше вопросов, чем ответов. Хотя, все же, покупатель может руководствоваться тем разделением средств мобильной связи, которое мы привели выше, и, естественно, ориентироваться на те финансовые возможности, которые у него есть. Хотя, не лишне будет в случае необходимости выбора нового телефона воспользоваться и фактором первого впечатления. Довольно часто бывает так, что даже не самый модный аппарат, который понравился сразу, будет служить верой и правдой долгие годы, а тот аппарат, на выбор которого было потрачено много времени, оставит в памяти только разочарование.

Источник: eXDeal.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.