Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 июля 2013, в вторник, в 19:42. С того момента...

887
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как фотографировать детей

Автор: Алия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Существует необычный способ творческой фотосъемки, который очень редко используется фотографами. В Уфе стартовал новый фотопроект «Иллюзия малыша», который не оставит равнодушным ни одного родителя.

Фотографии новорожденных детей вызывают искреннее восхищение, особенно трогательно их снова и снова рассматривают родители. Они мечтают запечатлеть каждое событие из жизни своего ненаглядного малыша, каждую улыбку, каждое движение, каждое открытие, сделанное им в этом большом неизведанном мире. Молодые родители стремятся обязательно поймать в кадр первые неуверенные шаги, гримасу, которую скорчил ребенок в тот момент, когда впервые попробовал что-либо из еды, его забавные игры в игрушки или тот момент, когда кроха находится в объятиях у мамы или папы. При домашней фотосъемке как правило присутствует задний фон с бытовыми элементами (гора неглаженного белья, край стола, прутья детской кроватки), который зачастую несколько портит фотографию или смещает внимание с малыша. Родители обычно не задумываются о композиции фотографии или оформлении заднего фона - для них самое главное -это малыш с его веселыми проделками. Конечно, невозможно всегда заранее готовиться к фотосъемке, потому что дети - большие озорники и в любой момент могут учудить что-нибудь из ряда вон выходящее. И тут остается только скорее схватить фотоаппарат и нажать на кнопку в авторежиме.

В фотоальбоме молодой семьи можно также встретить фотографии, сделанные на природе. При естесственном солнечном освещении многие фотографии получаются удачными и могут не требовать дополнительной обработки. Однако минус здесь в том, что если вы не пригласили кого-нибудь из друзей с собой на прогулку, то на фотографиях будут либо только малыш и мама, либо только малыш и папа, либо же просто малыш, бегающий по травке.

Молодые мамочки любят распечатывать фотографии и складывать их в альбоме в порядке взросления малыша, при этом они обычно заказывают печать не на принтере, а на профессиональной фотомашине, чтобы получить по-настоящему качественные фотоснимки своего любимого и неповторимого малыша. Но при этом не многие родители решаются заказать также и профессиональную съемку у детского фотографа, полагая что справятся с этой задачей не хуже. Однако они не сразу замечают, что на этих фотографиях начисто убиты объем, фактура кожи, пересвечен лоб или нос,клаза на многих снимках красные да и просто снимок получился бытовой и неинтересный. И такие фотографии малыша во всех позах  множатся с невероятной скоростью. В итоге, через несколько, месяцев фотографий становиться столько, что их можно считать сотнями. Но количество любительских фотографий нельзя сравнить с качеством высокохудожественных профессиональных работ, которые произведут впечатление на всех, кому вы будете их показывать. Фотографии Вашего ребенка - это кусочек его души и хотя бы несколько их должны быть выполнены профессиональным детским фотографом.

  Существует также необычный способ творческой фотосъемки, который очень редко используется фотографами. В Уфе стартовал новый фотопроект «Иллюзия малыша», который не оставит равнодушным ни одного родителя.  Изюминка данных фото в том, что ребенок лежит на мягкой плоской поверхности, а съемка происходит сверху. Для создания декораций берутся обычные вещи – ткани, полотенца, одежда, игрушки, различные аксессуары и бытовые предметы.  Таким образом, получается необычный фон без применения Photoshop. Особенность  такой фотосъемки в том, что фотографии получаются живыми, эмоциональными, несут в себе художественную ценность, а не являются рисунком поверх малыша, сделанным в специальных фоторедакторах. Кроме того, в процессе съемки малыш может потянуться за понравившимся предметом, и от этого фотография приобретает особую прелесть. Ребенок сам активно участвует и сам того не подозревая позирует.

Многие родители экономят на детской фотосъемке или в суете снова и снова откладывают ее на потом, полагая, что у них еще много времени. На самом деле малыши очень быстро растут. И если Вам понравилась эта идея, лучше сразу доверьте дело профессиональному детскому фотографу, который обладает всем необходимым реквизитом и навыком, который предоставит вам яркие, позитивные необычные художественные фотографии. Только представьте, как Вы ошеломите своего повзрослевшего ребенка, когда покажете ему в какую удивительную и волшебную страну Вы однажды купили ему билет. Он обязательно скажет Вам большое спасибо за это. Это очень редкий вид фотосъемки (подобного в Уфе еще не было) и соответственно вы приобретете очень редкие снимки, которые просматривать с удовольствием будете и вы, и ваш повзрослевший малыш, и его дети…

Источник: Сайт Иллюзия малыша Babyillusion

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: