Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 августа 2013, в субботу, в 21:10. С того момента...

757
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Рейтинг ста величайших гитаристов всех времен и народов

Автор: FMuzic
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В начале двадцать первого века популярный и уважаемый журнал о рок-музыке "Rolling Stone" опубликовал топ 100 лучших мастеров гитары всех времен. Не прошло и 7-ми лет, как журнал решил напомнить о себе и освежить свой же рейтинг.

Джимми Хендрикс - величайший гитарист всех времен

В начале двадцать первого века популярный и уважаемый журнал о рок-музыке "Rolling Stone" опубликовал топ 100 лучших мастеров гитары всех времен.
    Не прошло и 7-ми лет, как журнал решил напомнить о себе и освежить свой же рейтинг. На этот раз было привлечено больше количество гитаристов, авторитетных критиков и специалистов. Сопоставление результатов получилось довольно интересным.
  Единственным гитаристом, который безоговорочно сохранил свои позиции, стал легендарный Джимми Хендрикс. Он же стал фаворитом в обоих случаях. Не в пример лидеру, "серебро" и "бронза" сменили хозяев. Дуэйн Олмен уступил свое второе место в пользу Э. Клэптона, переместившись на 9 место. Джимми Пейдж сверг Би Би Кинга с почетного пьедестала. Тем не менее, Кинг остался в числе десяти лучших. В целом, гитаристы первой десятки образца 2003-го и в 2011 далеко не разбрелись от вершины топа. Наибольший прогресс в последнем рейтинге продемонстрировал Эдди Ван Хален, который, обставив многих заслуженных гитаристов, словно ракета, взлетел с 70-го на 8-е место. Аутсайдером стал, совсем не заслуженно, Кирк Хэммет из Металлики, который занимая высокое 11 место, вообще вылетел из рейтинга. Но без почетной награды Хэммет оказался не один - оргкомитет исключил еще тридцать семь человек. Соответственно такое же количество пополнило Топ-100. В основной массе, гитаристы из нового рейтинга на самом деле - ветераны рок-н-ролла, например: Joe Walsh, Albert Collins, Muddy Waters. Организаторы умышленно или нет, в своем новом списке, поставили себе задачу не обидеть не одно из направлений рок-н-ролла.
   Если внимательно посмотреть на таблицу, размещенную здесь, и сравнить с прошлыми результатами голосования, можно увидеть, что добавлено много гитаристов джазовых и блюзовых направлений, а также кантри.
   В прошлом, состоящий исключительно из мужчин коллектив, в 2011-м разбавили даже две женщины. Ими стали Bonnie Raitt и Joni Mitchell.

Источник: FMuzic

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: