Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 декабря 2009, в вторник, в 10:19. С того момента...

1270
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Стеганография или как прятать письма любовницы от жены :)

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хотите узнать как в Windows спрятать письмо любовницы в фотографию жены!?

Наверное, каждый уважающий себя пионэр помнит рассказ о находчивости дедушки Ленина во время отсидки у врагов трудового народа и необходимости писать письма на фронт революции.

Дело там происходило следующим образом. Владимир Ильич соорудил из хлебушка чернильницу, а молоком записывал свои «25 копеек» между строк основного письма, написанного чернилами. Товарищи контрреволюционеры получавшие эти «Здравствуй дорогая Надежда Константиновна …» не спешили изучать лирические нотки отношений лидера пролетариата, а бегом несли бумагу к горящей свечке. Именно там наступала кульминация моей короткой предыстории, когда под влиянием температуры, написанное молоком послание проявлялось между строк общего текста.

Времена прошли, а желание прятать слова между строк осталось. В век информационных систем для этих целей есть масса программного обеспечения, но есть один самый главный минус. Чтобы получатель смог расшифровать полученные данные на своём компьютере у него должно быть установлено точно такое же ПО, как и у отправителя. А если расшифровать нужно свой же файл и на компьютере в какой-нибудь Камбоджи? Тут без заготовленной «свечки» не обойтись.

У каждого из нас, вне зависимости от местонахождения, под рукой или в шаговой доступности наверняка найдётся компьютер с Window’s. А стандартными средствами этой операционки можно, как зашифровать необходимый файл, так и расшифровать его.

Для эксперимента нам понадобится: любое фото в электронном формате .jpg, программа архиватор имеющий возможность делать .zip файлы, ну и сам файл, который нужно скрыть.

Собственно … берём файл «с письмом любовнице» и архивируем его. Далее берём фотографию Мэрлин Мэнсона и помещаем её в тот же каталог, где находится ранее сделанный .zip файл. Далее используя командную строку Window’s. В Windows XP её можно запустить с помощью "Пуск | Выполнить | cmd". В Vista вызовите её через поисковую строку в меню "Пуск" с помощью команды "cmd". Далее необходимо ввести:

copy /B c:..путь к файлу-фото Мэнсона..manson.jpg + c:..путь к файлу-архиву..palevo.zip c:..путь к итоговому файлу картинке..m_manson.jpg

По итогу этих волшебных действий произойдёт склеивание архивного файла .zip к фотографии, которая при открытии будет отображать исходное фото. Размер общего файла будет состоять из суммы двух файлов по отдельности.

Теперь чтобы открыть секретный файл, нужно сменить расширение файла у фото с .jpg на .zip и разархивировать полученный архив.

Для экспериментов можно опробовать обратное действие с размещённой фотографией (http://www.romanenko.ru/orel.jpg). Сохраняем. Меняем расширение. Разархивируем. Смотрим, что там спрятано. ;)

 

 

Источник: http://dm-romanenko.livejournal.com/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: