Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 апреля 2014, в среду, в 12:45. С того момента...

386
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Чем отличается дорогой коаксиальный кабель от дешевого?

Автор: Denis
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все про коаксиальный кабель, их ценовую политику и основные критерии выбора.

Нередко можно встретить коаксиальные кабеля полностью одинаковые по своим техническим характеристикам, однако существенно отличающиеся по стоимости. И дело тут не только в производителе, бренде или торговой наценке продавца.

Помимо общепринятых технических характеристик, которые обычно можно встретить в каталогах (количество экранирующих оболочек, процент заполнения оплетки, материал внешней оболочки и т.п.) существуют еще много параметров коаксиального кабеля, которые не принято афишировать, но которые сильно влияют на его потребительские качества:

1. Качество исполнения центрального проводника.

Отбросив примеры явного брака (разрыв проводника, отсутствие или окисление, омеднение на отдельных участках и т.п.), можно отметить, что во многих случаях практического использования ключевым фактором является предел прочности центрального  проводника. Этот фактор критичен при прокладке по трубам кабельной канализации (например, механические напряжения, возникающие под действием собственного веса кабеля), внешней прокладки кабеля, укладки кабеля на участках со сложным рельефом поверхности. Особенно это важно при использовании коаксиального кабеля в условиях возможного воздействия пониженных температур (влияние термического изменения геометрических размеров центрального проводника).

Предел прочности центрального проводника у дешевых кабелей может отличаться в два раза по сравнению с их дорогими аналогами (согласно исследованиям, проведенным фирмой CommScope).

2. Материал оболочки.

 Внешняя оболочка коаксиального кабеля должна иметь высокую сопротивляемость внешним механическим воздействиям, в особенности при низких температурах. Материалом оболочки преимущественно служит либо поливинилхлорид, либо полиэтилен.

  • Кабель с поливинилхлоридной оболочкой используется для внутренних работ, имеет, как правило, белый цвет, более мягкий, чем тот, который имеет полиэтиленовую оболочку. 
  • Кабель с полиэтиленовой оболочкой используется для внешних работ, как правило, черный, поскольку должен содержать не менее 2,5 % черного углерода (сажи) – основного компонента ультрафиолетовой стабильности для кабелей  с черным покрытием.
  • Кабель нижнего ценового диапазона преимущественно обладает низкой плотностью полиэтилена, что повышает вероятность более мягкого повреждения материала оболочки, а также пониженный уровнем черного углерода (менее 2,5 %), что делает кабель уязвимым перед воздействием солнца (со временем оболочка становится ломкой).

3. Материал диэлектрика
             Пожалуй, основной фактор, влияющий на стоимость кабеля – это технология изготовления внутреннего  диэлектрика.

Существуют варианты химического и физического  (газом) вспенивания материала диэлектрика. Изначально основные характеристики кабелей, изготовленных по разным технологиям практически одинаковы. Но со временем активные радикалы, оставшиеся в диэлектрике с химическим вспениванием  приводят к ухудшению механических и электрических параметров кабеля.

Вывод: Несмотря на то, что в каталогах различных поставщиков могут быть указаны идентичные параметры, более детальная оценка показывает существенные различия технических характеристик. Эти различия приводят к причинам, вызывающим преждевременный отказ, либо значительное ухудшение характеристик кабеля с течением времени, что не может быть выявлено на начальном этапе эксплуатации. Стоит довериться брендам, которые уже прочно заняли свою нишу и зарекомендовали себя с лучшей стороны, например – FinMark, Cavel, CommScope. Да и как это ни банально звучит, цена на коаксиальный кабель является тоже показателем качества.

Хорошие использованные материалы для изготовления стоят тех денег, которые за них просят.

 Пусть выбор вашего коаксиального кабеля  будет удачным!

Источник: Интернет-магазин Рокс

увеличить увеличить Внутрений вид кабеля
увеличить увеличить Разновидности
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: