Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 августа 2009, в среду, в 02:30. С того момента...

1499
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

ЕС будет бороться этикетками с контрабандой черной икры

Автор: Эрик Дазе
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Еврокомиссия приняла новые правила ввоза черной икры, направленные против браконьеров, сообщает пресс-служба ведомства.


Согласно новому закону, любые упаковки с черной икрой, которые пересекают границу ЕС, должны иметь специальную этикетку с временем и местом производства продукта. Ранее такие этикетки должны были наклеиваться только на большие контейнеры. По мнению экспертов Еврокомиссии, мера сможет предотвратить появление на рынке контрабандной черной икры, в частности, из Каспийского моря, где осетровым грозит исчезновение. Закон вступит в силу спустя 20 дней после публикации.

ЕС продолжает оставаться крупнейшим импортером черной икры в мире. С 1998 по 2003 года на территорию союза только по легальным каналам было ввезено 550 тонн черной икры, что составляет 46 процентов от общего объема мировой торговли. С 2000 по 2005 года правоохранительные органы ЕС нашли только 12 тонн нелегальной черной икры. Крупнейшими поставщиками икры в ЕС являются Россия и Иран.

Ранее международная организация CITES (Конвенция по международной торговле видами дикой фауны и флоры ООН) опубликовала новые квоты на вылов осетровых в Каспии. Российские моряки могут выловить в 2006 году до 258 тонн, иранские до 500 тонн, казахстанские до 195 тонн и азербайджанские 92 тонны осетровых и икры.

Источник: http://www.anjey.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.