Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июля 2009, в понедельник, в 16:18. С того момента...

1028
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как готовиться к вечеринке?

Автор: Эрик Дазе
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если вы собираетесь пригласить друзей на веселую вечеринку или устроить праздничный ужин...

Чтобы создать праздничное настроение, подайте несколько холодных закусок, разнообразных по вкусу, цвету и форме.

Постарайтесь как можно больше блюд приготовить заранее. Например, начинку для фаршированных овощей можно сделать за несколько дней до назначенного срока и заморозить.

Планируйте 1—2 закуски, которые нужно готовить прямо перед подачей на стол. Дополните их такими закусками, которые вообще не надо готовить — сыром, орешками, виноградом и несколькими сортами копченой колбасы.

В блюде с закусками, поставленном на стол, еда должна быть нарезана маленькими кусочками, чтобы ее легко можно было переложить в свою тарелку и съесть.

Приготовьте несколько подносов; накройте их прозрачной пленкой и поставьте в холодильник, чтобы по мере исчезновения еды быстро выставлять их на стол.

Если у вас только закусочный стол, на каждого гостя нужно заготовить 10— 12 разных закусок. Если же вы будете подавать и горячее, то достаточно 4—5 закусок

Чтобы закуски были более ароматными, выньте их из холодильника примерно за 30 мин до начала вечеринки.

ЗАГОТОВКИ

Приготовьте сырые овощи за день. Бланшируйте все овощи, которые надо лишь слегка отварить, и промойте их проточной холодной водой. Нарежьте сырые овощи. Заверните все овощи во влажные кухонные полотенца и в полиэтиленовых пакетах положите в холодильник.

Большинство паштетов лучше всего приготовить заранее, дня за два до назначенного срока; плотно заверните их в пленку или фольгу и уберите в холодильник

Заморозьте впрок, за месяц, сырые или уже печеные закуски в тесте (например, весенние рулетики, или узелки с греческим сыром, или Палочки с оливками и тесто для Кусочков с крабовым мясом. Испеките замороженные закуски, как указано в рецепте, или разогрейте уже готовые в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут.

СТИЛЬНАЯ СЕРВИРОВКА

Выберите оригинальную посуду, соответствующую подаваемым блюдам. Вот лишь несколько советов:

Сырые овощи подавайте на подносе или в большой плоской корзине, выстланной прозрачной пленкой и листьями краснокочанной капусты, красного салата, шпината и других сортов зеленого салата.

Подавайте сыр на большом плоском блюде с пучками свежей зелени, например, с тимьяном или розмарином.

Разнообразные сорта хлеба подавайте в плетеных корзинах, застеленных разноцветными салфетками.

Неожиданным украшением могут стать неядовитые цветы и листья.

Для вечеринки-фуршета лучше всего подойдут широкие, плоские блюда. Еда на них выглядит эффектнее.

 

Источник: www.furshetbaloven.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.