Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 августа 2009, в четверг, в 01:40. С того момента...

400
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

ЦБ закроет обменные пункты валют вне банковских офисов

Автор: Эрик Дазе
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Банк России планирует запретить открывать пункты обмена валют вне банковских офисов.

 Как сообщает "РБК daily", ЦБ планирует подготовить соответствующие поправки в закон "О банках и банковской деятельности". По мнению участников рынка, эта мера приведет к сокращению числа обменных пунктов. Кроме того, оборудовать допофисы в супермаркетах и крупных автоцентрах, где востребована только услуга обмена валют, банкам невыгодно.

По словам источника издания в ЦБ, Банк России ежедневно получает огромное количество жалоб, связанных с недобросовестной работой пунктов обмена валют. "И в первую очередь по Москве, поскольку в регионах в большинстве случаев такого рода операции проводятся исключительно в пределах банковского офиса, – подчеркнул собеседник. – В столице же множество обменных пунктов работает под вывеской того или иного банка, а на деле они этим банкам не принадлежат, то есть работают по договору с кредитными организациями".

"Если банк хочет иметь обменник за пределами головного офиса или филиала, пусть оборудует дополнительный офис: это не так дорого и вдобавок позволит банку к услуге по купле-продаже валюты добавить и другие операции для граждан", – пояснил представитель ЦБ.

Впервые с инициативой регулирования деятельности обменных пунктов около года назад выступила ФАС. Это ведомство направило в ЦБ письмо с просьбой установить требования по раскрытию информации пунктами обмена валют, поскольку зачастую сведения о курсовой стоимости валют внутри и снаружи обменника отличались не в пользу клиентов.

Источник: www.bestchange.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.