Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июля 2009, в понедельник, в 16:22. С того момента...

683
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

"Сити" - деньги, "Юнайтед" - уважение и почет

Автор: Эрик Дазе
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Горы нефтедолларов могут позволить купить хороших игроков, но чтобы клуб стал уважаемым во всем мире, нужно время, желание, огромная армия фанатов и грамотный подход к управлению клубом, основанный не на покупке игроков за 20-30 миллионов фунтов.

Если "Сити" все же попытается в ближайшие годы стать новым "Манчестер Юнайтед", в конце своего "пути самурая" они осознают, что впустую потратили несколько лет. Ну не может клуб, главный тренер которого сейчас рад даже победе в Кубке Лиги (Марк Хьюз не раз заявлял об этом в прошлом сезоне), уже через пару лет стать на голову выше "Юнайтед", который три года подряд берет золото чемпионата Англии и замахивается на то, чтобы 2 раза подряд взять Лигу Чемпионов.

Пока что "Сити" мечтает даже о Лиге Чемпионов и хоть о какой-то стабильности в игровом плане – в прошедшем сезоне они играли так, словно катались на американских горках – то резко вниз, то так же резко вверх. Скорее "Сити" сейчас надо ориентироваться на "Эвертон" и "Астон Виллу". И самое главное – забыть о мега-трансферах. "Горожанам" сейчас нужна команда, а не набор футболистов, которых выдернули с их прежних мест, посулив им громадные деньги.
 
Год назад в это же время, когда Марк Хьюз только присоединился к "Сити", он клятвенно обещал на каждом углу, что будет придерживаться той же трансферной политики, что и на его предыдущем месте работы – в "Блэкберне". Хьюз обещал, что будет смотреть на сумму трансфера, и, если она будет завышена, то он без лишних сомнений будет отказываться от таких игроков в пользу молодых талантов, которые отдадут "горожанам" свои лучшие годы, да и продать их по выгодной цене можно будет. Что же мы видим сейчас? Скорее "Юнайтед" придерживается заявленной политики Хьюза, в то время, как "горожане" сорят деньгами направо и налево. Первый трансфер в это окно был еще относительно удачным – приобрести пусть и возрастного Гарета Бэрри, имеющего место в основном составе сборной Англии, за 12 миллионов фунтов – это более чем выгодная сделка. А вот отдать 17 миллионов фунтов за сильно сдавшего в последнее время Роке Санта Круса – это уже был перебор.

Еще более глупая затея – тратить свое время, пытаясь переманить Джона Терри из "Челси", так же как было этой зимой и с Кака. Терри даже не давал намека на то, что желает покинуть "Стэмфорд Бридж", к тому же он всю свою сознательную карьеру провел в стане "аристократов". Чтобы переманить такого игрока, недостаточно не только денег, но и статуса в европейском футболе. Вся эта история с Терри больше была похожа на публичную демонстрацию своих возможностей со стороны "Сити": смотрите все, на что мы способны.

Для сравнения глянем на то, как ведет себя на трансферном рынке географический сосед "Юнайтед". Имея на банковском счету около 100 миллионов фунтов (80 от продажи Роналду плюс около 20, что еще перед стартом окна обещали выделить Глейзеры), даже не думают тратить деньги на дорогих, но статусных игроков вроде Франка Рибери или Серхио Агуэро. Политика сэра Алекса – это "зацепить" в статусе свободного агента Оуэна, взять подающего надежды Обертана за 3 миллиона фунтов или отдать приличные 17 миллионов за Валенсию, осознавая, что они скорее всего окупятся в самом ближайшем будущем.

Многие скажут, что "Юнайтед" изначально в более выгодном положении по сравнению с "Сити", ибо в стан "красных дьяволов" стремятся перейти многие игроки со всего мира. Но посмотрите, как они ведут себя, когда им отказывают. Карим Бензема заупрямился и решил проследовать в направлении Мадрида – "Юнайтед" вместо этого спокойно взял Майкла Оуэна. И еще посмотрим, кто остался в дураках. Фергюсон всегда там, где игрока должны продать: "Эвертон" должен был продать Руни, так как он перерос уровень клуба, Бербатов сам желал покинуть "шпоры", "Ноттингем Форест" хотел продать Роя Кина, "Лидс" не знал, что делать со своенравным Эриком Кантона, и не мог больше позволять себе платить огромную запрлату Рио Фердинанду – сэр Алекс не создает ситуацию для продажи, он пользуется уже сложившимися обстоятельствами.

"Сити" еще многому надо научиться, и не стоит ждать от них чудо-результатов в самое ближайшее время. Пока они не поймут, что учиться надо у столь нелюбимых соседей, они не смогут забраться на вершину европейского футбола.

Источник: http://www.soccer.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.