Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 мая 2019, в пятницу, в 01:34. С того момента...

238
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В скором времени взятки в России будут облагать налогами

Автор: Юрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Налог на взятки. О законопроекте. Как будет контролироваться его исполнение? Зачем он нужен? Механика действия закона

В октябре 2019 года планируют принять закон о подоходном налоге. В законопроекте говорится, что юридические и физические лица будут вынужденно компенсировать налоги, полученные от взятки. Как и от любого дохода предпринимательской деятельности. По мнению органов власти, это существенно пополнит государственную казну. Как и раньше, за коррупцию будет предусматриваться уголовная ответственность. Даже после уплаты налогов за взяточничество все еще будут сажать в тюрьму.

О законопроекте. Как будет контролироваться его исполнение?

Государственные органы приняли разумное решение. Если коррупцию не удается победить, ее нужно возглавить и воспользоваться всеми благами. За чиновниками, депутатами, людьми, принимающими важные решения, будет установлена слежка. После чего некоторым высокопоставленным лицам предложат взятку. В результате пойманные с поличным чиновники обязуются выплатить штраф в государственную казну. На данном этапе размер штрафа точно не установлен.

Зачем он нужен?

По мнению депутатов государственной думы, новый законопроект простимулирует налогоплательщиков рационально декларировать все доходы, в том числе и не связанные с предпринимательской деятельностью. Таким образом с помощью нового закона можно будет если не полностью исключить коррупцию, то по крайней мере, пополнить за ее счет, размеры казны.

Механика действия закона

Также планируется, что вознаграждения получат лица, которые вне плановых проверок поймали важное высокопоставленное лицо на взяточничестве. Размер вознаграждения также на данный момент уточняется. Плюс пока рассматриваются варианты, из каких средств будет выплачено вознаграждение. Здесь есть важный нюанс. Лицо, которое сообщает о факте коррупции, обязано предоставить доказательства происшествия. В идеале продемонстрировать оригинальные, несфабрикованные видеоматериалы. В случае, если коррумпированное лицо не согласно с обвинением, оно будет иметь право за свой счет провести экспертизу, чтобы доказать свою невиновность.

На сегодняшний день еще отрабатывается механика действия тех или иных лиц, согласно данному постановлению. Однако важен тот факт, что правительство бросило все силы на борьбу с коррупцией. Плюс пополнение государственной казны возымеет положительный эффект. Ведь с увеличением государственного бюджета может улучшиться качество дорог, медицинского обеспечения, образования и других важных аспектов жизни каждого гражданина.

Напомним, что уголовную ответственность за взяточничество никто не отменяет.

Эта новость повергла всех в шок.

Свой комментарий по данному поводу оставил молодой сотрудник Финансовой Трансформации. Финансовая Трансформация — это проект по повышению финансовой грамотности населения. Комментарий: «Это достаточно интересное нововведение. Однако насколько эффективно будет действовать закон, можно будет узнать только на практике. Поэтому остается ждать, когда его примут».

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: