Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 января 2013, в субботу, в 16:48. С того момента...

395
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Десять красивейших городков мира.

Автор: Georgiy
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Отдохнуть и получить массу впечатлений можно не только в известных туристических местах.

Десять прекрасных городков мира.

Составлен рейтинг селений, где непременно обязаны побывать туристы .

Лондон, Париж, Рим - данные большие мегаполисы представляют все. Хотя дабы понять страну, нужно побродить не столько по ее столице, но и побывать в патриархальной провинции. Тем паче что там также есть привлекательные места, которые непременно нужно увидеть. Budget Travel составил перечень 10 самых привлекательных небольших городков Европы.

 

ЧЕСКИ-КРУМЛОВ (ЧЕХИЯ)

Данный городок в свое время был одной из первых деревень, образовавшихся на местности Чехии. Он находится в Богемии, окружен речкой Влатвой и стоит на краю леса Бланско. Тут есть готический замок местных феодалов тринадцатого века. На мощенных булыжником улочках центра Чески-Крумолова приткнулись готические и барочные особнячки, во многих из них действуют художественные галереи, кафешки и необыкновенные отельчики.

Как добраться: От Праги до Чески-Крумлова 170 км. Рейсовый автобус проходит данное расстояние за 3 часа.

ПАЛЬМАНОВА (ИТАЛИЯ)

Данный примечательный городок был основан в конце шестнадцатого века как северный форпост Венецианской республики. У него оригинальная форма - многоугольник с 18 одинаковыми по протяженности гранями. На снимках из космоса собственной планировкой он напоминает снежинку - таким же образом из центра расходятся и ветвятся улицы-лучи. В Пальманове нужно непременно отведать рыбных яств. По утрам местные рыбаки привозят новый улов из Адриатики, а уже к обеду кулинары превращают кефаль, морского окуня и прочих изумительных рыб во сладчайшие блюда.По вечерам валы земляных укреплений и крепостные стены Пальмановы благовидно подсвечиваются, превращая могучие оборонительные постройки в красивые кинодекорации.

Как добраться: Пальманова располагаться меж Венецией (115 км) и Триестом (50 км). Возможно взять машину на прокат,или по железной дороге до станции Червинья дел Фриули. Из Венеции билет стоит от 7,75 евро.

РОТЕНБУРГ-НА-ТАУБЕРЕ (ГЕРМАНИЯ)

Путь через Баварию, проходящий мимо наипрекраснейших рыцарских замков, именуют «Дорогой романтики». В настоящий момент основная масса бастионов - просто музеи для путешественников. И лишь в Ротенбурге-на-Таубере люди продолжают жить там же, где и немало столетий назад - за добротными стенами крепости.У данного замка нет цитадели - она была разрушена землетрясением еще в 1356 году. Хотя это не навредило Ротенбургу-на-Таубере так зачаровать собственными красными стенами и черепичными крышами знаменитого мультипликатора Уолта Диснея, что он принял на вооружение образы данного городка при творении мультфильма про Пиноккио. На данный момент в старом замке путешественникам дают самые аппетитные яства баварской кухни. Такового объедения более ни у кого в округе не отыскать.

Как добраться: Поезд из Мюнхена преодолевает 200 км за 3 часа.

 

БИБУРИ (Великобритания)

У деревушки на реке Колн ,популярность «самой привлекательной в Великобритании» закрепилась еще в позапрошлом веке. Акварельные виды, каменные коттеджи - части из них уже 7 веков, прочим «всего» 4 - удивительная церковь, это все делает деревушку Бибури тем местом, которое непременно нужно увидеть путешественнику.

Как добраться: от Лондона на автобусе можно доехать до поселка Сирнсестер Далее - 10 км пешком или же на таксо, общественный автотранспорт в Бибури не ходит.

ДЮРНШТАЙН (АВСТРИЯ)

Данный городок словно материализовался из сказок Братьев Гримм. Безмятежная река Данубе (Дунай), грандиозный рыцарский замок отбрасывает тень на городские улочки и барочную башню с часами, возвышающуюся над красноватыми крышами зданий. В окрестностях Дюрнштайна растут виноградники, тут делают довольно аппетитный сидр и сухой рестлинг. Непосредственно его подают в местных тавернах. Лучшее из лучших время для путешествия в Дюрнштайн - начало апреля, когда склоны бугров около города покрываются нежно-розовыми цветами абрикосов. Данные плоды - очередная гордость города.

Как добраться: Самый простой вариант доехать на автомашине (час езды от Вены). А самый привлекательный путь - по воде. 

БИНН (ШВЕЙЦАРИЯ)

В свое время жильцы маленького города Бинна приняли решение, что практически никакие совершенствования и переустройства не сделают данное место гораздо лучше, нежели оно есть. Объявили находящуюся вокруг равнину парком и не разрешили в ней хоть какую стройку. В следствии у их соседей появились суетные горнолыжные курорты и скоростные автострады, у них же время законсервировалось раз и практически на постоянно. «Швейцарские» сцены «Семнадцати мгновений весны», как ведомо, снимали в Риге. Хотя там продемонстрировали то самое, что так усердно сохранили у себя обитатели Бинна. Тихие улочки, горшки с цветами на окошках - и практически никакой сутолоки.

Как добраться: Бинн - это такое захолустье, куда добраться из Цюриха возможно лишь на автобусах, при этом с 2-мя пересадками.

ТРЕМОЛА (ФРАНЦИЯ)

Тянущийся подковой вдоль реки Дордонь, он так же великолепен, как прославленные городки Прованса. Хотя Прованс представляют все, а Тремолу - нет. В следствии этого присутствие тут путешественнику обходится вдвое дешевле. А кстати, тут есть романская церковь 11 века, дубовые рощи, винодельни и доисторическая пещера, где отыскали орудия труда, изготовленные 17 тыс. лет назад. Еще местная достопримечательность - ресторан «Трюфели». Там возможно отведать крестьянские яства: мясо с вином, утку на углях, чесночный суп с гусиным жиром или же семейную фуагра.

Как добраться: Поезд из Парижа отправляется с вокзала Монпарнас, следует 5 с половиной часов.

ТЕНБИ (УЭЛЬС, Англия)

Стены данного приморского курортного города в свое время спокойно выдерживали натиски врага. Хотя в настоящий момент основное их достоинство - великолепный вид, который открывается с боевых площадок на бухту и ее песочные пляжи. Замечтаельный старый город с тесными улочками и всем причитающимся колоритом. Еще через Тенби проходит пешая тропа, которая тянется на 870 миль - вдоль всего валийского побережья. И те, кто ходит по этому маршруту, слишком обожают заворачивать в Тенби, дабы подкрепиться местными лакомствами.

Как добраться: на 2 поездах из Лондона с пересадкой на станции Сванси.

 

ЭРИСЕИРА (ПОРТУГАЛИЯ)

На самом деле, это обычная португальская рыбацкая деревушка с мощенными улицами и каменными зданиями. Восхитительная собственной натуральной скромностью и гармоничностью с окружающим миром. Хотя ежели вблизи с центром городка берег - это зубчатые скалы, то к северу и к югу их сменяют великолепные белоснежно-песчаные пляжи. Благодаря подводным рифам тут собираются отличные волны - к вящему удовольствию приверженцев серфинга. Также в Эрисеире, как и во всякой рыбацкой деревушке, много сладчайшей морской пищи.

Как добраться: Единый вариант - на автомашине. Всего 40 мин. езды к северо-западу от Лиссабона - и вы у цели.

 

ВЕСТМАННАЕЙЯР (ИСЛАНДИЯ)

Главные туристические маршруты по Исландии обходят данное селение стороной. Пятнадцать островов Западного архипелага у южного побережья Исландии возникли из застывшей вулканической лавы. Проживаем лишь один из них - Хеимаеу. На нем-то и находится городок Вестманнаейяр. Местные обитатели - отпрыски норвежцев и кельтов, в различные времена пришедшие завоевывать данные северные территории - промышляют рыболовством. Фактически, у путешественников здесь лишь 3 увеселения: наслаждаться пейзажами, ходить с рыбаками в море и лакомиться в ресторанчиках только что выловленными треской и палтусом.

Как добраться: в Вестманнаейяр летает самолетик из столицы Исландии Рейкьявика. Время в полете - 20 мин.,. Иной вариант - поехать на пароме из порта Лендейяахофн. До него из столицы ходит автобус. Сам паромный переход занимает полчаса

 

 

 

Источник: http://touristing.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: